В Архангельской области выбрали «Королеву леса»
11:32 2022.08.15 (обновлено: 14:43 2022.08.15)

Всероссийский конкурс «Королева леса» – специальный проект чемпионата России «Лесоруб XXI века», состоялся уже в пятый раз.

В 2022 году организаторы изменили условия участия: заявку могли подать представительницы предприятий лесной отрасли и студентки профильных образовательных организаций, а также общественных и волонтерских экологических объединений.

За титул «Королевы леса» в этом году на отборочном этапе готовы были побороться свыше 200 участниц, 23 из них вышли в суперфинал.

Архангельскую область представили специалист по охране труда ООО «ПКП «Титан» Ксения Платонова (Архангельск) и участница экологических проектов «Дни Арктики», «Кедровая роща» Алина Гринькова (Северодвинск).

Титул «Королева леса-2022» и главный приз получила Талия Айбедуллина из Ульяновска. Она член Российского союза молодёжи, волонтер экологических акций по посадке деревьев в России и за рубежом.

Титул «Первая красавица леса» получила Ксения Платонова (Архангельск), «Вторая красавица леса» – Мария Пономарева, специалист по персоналу ООО «Сегежа групп ОЦО» из Кирова.

Лариса ИВАНОВА | Информация и фото предоставлены Министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме открылась первая модельная библиотека

Она расположилась в библиотеке семейного чтения на улице Дыбцына. Средства на реализацию были выделены в рамках национального проекта «Культура».

Подробнее