Вертолетная площадка объединила силачей и любителей хороводов
10:15 2022.08.16 (обновлено: 09:55 2022.08.16)

По-спортивному точно: ровно в 10 утра на вертолетной площадке дан старт программе «Коряжма спортивная». В нее вошли: парад участников, награждения лучших тренеров и ветеранов физкультуры и спорта, состязания по различным видам спорта – армрестлингу, пляжному волейболу, дуатлону, баскетболу, многоповторному жиму, джакколо, дартсу, стритболу… 

Глава города Андрей Ткач в приветственном слове отметил, что в Коряжме есть победители соревнований всех возможных уровней: от местного до международного, они прославляют наш город своими спортивными достижениями.

По мнению спортсмена со стажем – Николая Черезова, в Коряжме – прекрасная база для развития физкультуры и спорта, а руководители города, и градообразующего предприятия – филиала Группы «Илим», многое делают для его развития. А горожане с удовольствием пользуются предоставленными возможностями.

«Коряжма, как и вся округа, соскучилась по массовым праздникам, а потому День города или День физкультурника – как повод увидеться и выйти на спортивные площадки» – поделился в своем приветствии заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

К слову, он вместе с главой города Андреем Ткачом принял участие в соревнованиях по баскетболу в качестве участников.

Отжаться, проверить свою силу и гибкость – на Дне города это означало сделать шаг к сдаче нормативов ГТО. Заветных значков здесь не вручали, однако организаторы пояснили: если участник выполнил нужный результат – его зачтут позже, на официальной приемке.

Параллельно со спортивными состязаниями, на набережной действовала особая, впервые объединившая мастеров и работников культуры – «Коряжма – территория творчества».

Более тысячи километров проехали жители Санкт-Петербурга – представители театра костюма под названием «Хоровод», чтобы поучаствовать в представлениях в Коряжме. Дипломированные хороводоведы и хороводоводы подтвердили: коряжемцы – благодарная и отзывчивая публика. За считанные минуты в цепочку хоровода вставали десятки человек.

А вот гостья из Вилегодского района Татьяна Регуш – хозяйка дома-музея «Деревенька», в своем мастер-классе смогла адаптировать старинные ремёсла под современные потребности. Во всех смыслах яркий пример – набойки на ткани. Рассказывает, что раньше таким образом украшались сарафаны, а сейчас гости и участники мастер-классов с радостью украшают, например, салфетки для очков. 

В свою очередь, организатор мастер-класса из Коряжмы Вячеслав Березин выбрал максимально сложную задачу – за одно занятие научить новичков работе с деревом. И у многих это получалось: они уходили с готовыми, собственноручно сделанными ложками!

По словам организаторов площадки народной культуры, в ее работе приняли участие около трех десятков мастеров декоративно-прикладного творчества, и все они готовы приехать в Коряжму вновь. Что называется, ждут приглашения.

Виктория КЕВИШАС | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее