На улице Строителей завершились ремонтные работы, но погонять не получится
10:15 2022.08.23 (обновлено: 09:15 2022.08.23)

Вернее, это будет нарушением закона и ПДД. Финальные работы на улице Строителей в частном жилом секторе Заречье – это установка дорожных знаков. Их сейчас два – около торгового центра «Фаворит» и у гаражей в районе улицы Лесная. Знаки ограничивают движение на этой автодороге до скорости 40 километров в час.

Напомним, Строителей – это единственная закатанная в асфальт улица Заречья. За десятилетия эксплуатации без капитальных вложений она уже требовала к себе пристального внимания и ремонта. Благодаря тому, что Коряжма вошла в число победителей конкурса по распределению субсидий областного бюджета на ремонт автомобильных дорог, в это лето удалось привести эту улицу в порядок. Работы выполняла подрядная организация Вилегодская дорожно-передвижная механизированная колонна.

«На ремонт дороги ушло почти 14 с половиной миллионов рублей», – пояснил kor24 заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Алексей Рыжков.

Летом 2022 года преобразились три коряжемские улицы – Кутузова, Лермонтова и Строителей. На эти цели было направлено более 82 миллионов рублей (средства дорожного фонда, областного и городского бюджетов). Приемка работ на Кутузова и Лермонтова в планах к концу этой недели.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее