Хорошая новость для велосипедистов: началось асфальтирование велодорожки
11:40 2022.08.31 (обновлено: 13:43 2022.08.31)

31 августа подрядчик – ООО «Вилегодская ДПМК», приступил к укладке асфальтобетона на месте будущей трассы для велосипедистов. В этом году велодорожка шириной 2 метра и протяженностью 1500 метров будет обустроена по улице имени А. Дыбцына – от пересечения с улицей Лермонтова до призаводской площади. Финансирование работ взял на себя филиал Группы «Илим» в Коряжме.

Подрядчик, ООО «Вилегодская дорожная передвижная механизированная колонна», приступил к работам в середине августа. На участке будущей велосипедной трассы от улицы Лермонтова до улицы Гаражной выполнены работы по отсыпке песчаного основания. На данный момент на нем идет укладка тротуарного камня, который будет служить в качестве разделителя между велодорожкой и тротуаром. На участке от Гаражной до призаводской площади отсыпаны песчаное основание и слой из щебня. В среду, 31 августа на нем началась укладка асфальтобетона.

На велодорожке будет нанесена разметка разделения полос и обозначения направлений движения.

Согласно контракту с филиалом Группы «Илим», подрядчик должен завершить работы по устройству велодорожки 15 сентября.

Маршрут велодорожки: при движении по улице А. Дыбцына от комбината до пересечения с улицей Гаражной и чуть далее, вдоль магазина, – справа от имеющегося тротуара, затем до пересечения с улицей Лермонтова – слева от тротуара.

Напомним, идею о специально оборудованной трассе для велосипедистов пять лет назад высказал молодежный совет профкома комбината. Вопрос об устройстве велодорожки неоднократно поднимался на встречах трудового коллектива с руководством филиала Группы «Илим» в Коряжме. В июне 2022 года Группа «Илим» приняла решение о выделении дополнительного финансирования муниципалитету, часть из которых – на велодорожку.

Нина МОШКОВА | Фото Сергея МОРЩИНИНА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее