Суд приговорил троих коряжемцев к реальным срокам за кражу кабеля
Закон
0
366
12:48 2022.09.05 (обновлено: 13:23 2022.09.05)

Коряжемский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, решивших заработать на сдаче сетевого интернет-кабеля в пункт приёма цветных металлов.

От рук злоумышленников пострадало два дома – Набережная, 10 и Лермонтова, 12.  

Как уточнил помощник прокурора города Максим Мартыненко, для этого компании мужчин было достаточно пробраться в чердачные помещения.

«Двое осужденных получили реальные сроки: 3 и 2,5 года лишения свободы соответственно. Третьему соучастнику суд назначил наказание – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – добавил помощник прокурора.

Также удовлетворен гражданский иск организации-провайдера о взыскании с подсудимых ущерба, причиненного в результате преступления.

Приговор в законную силу не вступил. 

Виктория КЕВИШАС | Фото из открытых источников

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
105
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
137
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
213
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее