В цехе электроснабжения работает лучший электромонтер комбината
Илим
0
384
16:06 2022.09.06 (обновлено: 20:12 2022.09.06)

6 сентября в филиале Группы «Илим» состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. Конкурсный экзамен прошли 12 электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Они представляли практически все производства комбината.

В теоретической части конкурса организаторы подготовили 50 вопросов. Успешно с тестом справились не все. Из 12-ти конкурсантов к следующему этапу, творческому, была допущена только восьмерка лучших теоретиков. Они показали, насколько хорошо знают язык обозначений электрических схем и терминов.

К финишу – практическому заданию, пришли пять участников. За полтора часа отведенного времени необходимо было собрать схему пуска электродвигателя. С первой попытки двигатель запустил электромонтер цеха электроснабжения Дмитрий Клочков. Набранные баллы в теории и творческом конкурсе в итоге позволили ему стать лучшим в профессии. Второе место – у сотрудника станции биологической очистки Алексея Мелентьева. «Бронза» – у электромонтера по ремонту и обслуживаю котельного и турбинного оборудования ЭнТЭС Марка Политико.

Как и всех победителей и призеров конкурса профессионального мастерства, чествование лучших электромонтеров комбината состоится в День работников леса.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории