«Экобак» в Коряжме не бросили
10:49 2022.09.07 (обновлено: 11:57 2022.09.08)

В Архангельской области продолжается работа по развитию системы раздельного сбора отходов. В рамках проекта «ЭкоБак29», по инициативе правительства региона, в нашем городе летом этого года открылась новая площадка для сбора ТКО. Она расположена на Складской, 9 и вмещает несколько контейнеров, но последние дни вызывает недовольство коряжемцев.

Территория, где расположены контейнеры проекта «ЭкоБак29», уже несколько дней выглядит как обычная уличная площадка для мусора. Причем про которую явно забыли. Накопившиеся отходы не вывозят, но мусор в баках рассортирован. Ратующие за экологию горожане привозят сюда и отдельно складируют стекло, металл, бумагу и картон, а также пластик и отработавшие свой срок автомобильные покрышки. Причем пластиковой тары и шин накопилось столько, что емкостей уже не хватает. Отсюда и ощущение заброшенности проекта. Ответственный за вывоз отходов и работу «ЭкоБака» в Коряжме – компания «Дампстер». Руководство фирмы претензии приняло.

Директор ООО «Дампстер» Денис Серебряков: «Примерно раз в две недели по мере наполнения «ГАЗель» должна приходить, забирать все что накоплено в этих баках, и вывозить. Был казус: машина сломалась, соответственно один раз мы не вывезли, поэтому произошло накопление. Новая машина должна прийти в ближайший четверг и забрать все что накопилось. Плюс к этому мы доставим дополнительные контейнеры, чтобы не было переполнения».

По словам Дениса Серебрякова, покрышки отправят на Дмитровский перерабатывающий завод. Все остальное – на архангельский мусоросортировочный комплекс, а далее – также в переработку. Сложившаяся в Коряжме ситуация – неприятная. Но проект для региона новый, а потому могут произойти накладки.

Мы пообещали за «ЭкоБаком29» вести контроль, и просим горожан: если заметите переполненные контейнеры – сигнализируйте. И, конечно, используйте их по назначению. Все же будущее – за раздельным сбором, переработкой и вторичным использованием ТКО.

Виктория КЕВИШАС | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемский полигон получит вторую жизнь

Коряжма – в тройке городов Архангельской области, где планируется строительство нового современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Цыбульский и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подробнее