«Экобак» в Коряжме не бросили
10:49 2022.09.07 (обновлено: 11:57 2022.09.08)

В Архангельской области продолжается работа по развитию системы раздельного сбора отходов. В рамках проекта «ЭкоБак29», по инициативе правительства региона, в нашем городе летом этого года открылась новая площадка для сбора ТКО. Она расположена на Складской, 9 и вмещает несколько контейнеров, но последние дни вызывает недовольство коряжемцев.

Территория, где расположены контейнеры проекта «ЭкоБак29», уже несколько дней выглядит как обычная уличная площадка для мусора. Причем про которую явно забыли. Накопившиеся отходы не вывозят, но мусор в баках рассортирован. Ратующие за экологию горожане привозят сюда и отдельно складируют стекло, металл, бумагу и картон, а также пластик и отработавшие свой срок автомобильные покрышки. Причем пластиковой тары и шин накопилось столько, что емкостей уже не хватает. Отсюда и ощущение заброшенности проекта. Ответственный за вывоз отходов и работу «ЭкоБака» в Коряжме – компания «Дампстер». Руководство фирмы претензии приняло.

Директор ООО «Дампстер» Денис Серебряков: «Примерно раз в две недели по мере наполнения «ГАЗель» должна приходить, забирать все что накоплено в этих баках, и вывозить. Был казус: машина сломалась, соответственно один раз мы не вывезли, поэтому произошло накопление. Новая машина должна прийти в ближайший четверг и забрать все что накопилось. Плюс к этому мы доставим дополнительные контейнеры, чтобы не было переполнения».

По словам Дениса Серебрякова, покрышки отправят на Дмитровский перерабатывающий завод. Все остальное – на архангельский мусоросортировочный комплекс, а далее – также в переработку. Сложившаяся в Коряжме ситуация – неприятная. Но проект для региона новый, а потому могут произойти накладки.

Мы пообещали за «ЭкоБаком29» вести контроль, и просим горожан: если заметите переполненные контейнеры – сигнализируйте. И, конечно, используйте их по назначению. Все же будущее – за раздельным сбором, переработкой и вторичным использованием ТКО.

Виктория КЕВИШАС | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Правительство выделило дополнительные средства на программу социальной газификации

Поморье дополнительно получит более 9 миллионов рублей. Федеральные средства поступят на условиях софинансирования. Из них будет выплачиваться субсидия участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям.

Подробнее
Выдачу биометрических паспортов приостановили

Если заявление на выпуск загранпаспорта нового образца подано не онлайн, а вживую (в МВД либо МФЦ) заявителю следует обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту подачи заявления на оформление загранпаспорта. При этом с оформлением загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет никаких проблем не возникнет.

Подробнее
За дачу взятки главному архитектору Котласа инженер управляющей компании оштрафован на 2 миллиона

За дачу взятки главному архитектору Котласа инженер управляющей компании оштрафован на 2 миллиона

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Сдаёшь, молодёжь!

Котласские «ёжики» выиграли президентский грант на развитие системы РСО. Это уже второй президентский грант, полученный котласскими экоактивистами.

Подробнее
Раздельный сбор ТБО в Коряжме – дважды в месяц

Люди – вместе. Мусор – отдельно. К этому уже не первый год призывают активисты коряжемской общественной организации «ЭкоБелки.29». Пункт раздельного сбора бытовых отходов организован в гаражном боксе на улице Кирова.

Подробнее
Юные экологи из школы № 4 побывали на промплощадке ЦБК

Группа «Илим» одна из первых в регионе стала куратором всероссийского природоохранного образовательного проекта «Эколята». Компания активно участвует в школьных экологических мероприятиях с 2016 года. В Коряжме юных защитников природы «взращивает» четвертая школа.

Подробнее