«Чистые игры» в Коряжме: интереса все больше, мусора – меньше
12:49 2022.09.09 (обновлено: 15:00 2022.09.09)

8 сентября Коряжма вновь приняла на своей территории «Чистые игры» – это экологический квест, аналог субботника, только мусор участники собирают и рассортировывают на время.

Проект «Чистые игры» пришел в наш город осенью прошлого года, и это уже третья по счету игра. Локация все та же – парк в старой части города, на набережной.

Как рассказала организатор Ирина Широкова, участников с каждым разом становится все больше, в этот раз – 24 команды, а вот мусора – меньше. Поэтому в следующий раз они планируют выйти на уборку уже другой территории.

Станция артефактов как всегда принимает самые неожиданные находки. По словам куратора Натальи Дементьевой, в этот раз там оказались: детские игрушки, клетка для животных, одежда, посуда, предметы интерьера, запчасти для техники и утерянные документы.  

«Чистые игры» – это, прежде всего, соревнование. Кубок чистоты на этот раз достался команде «Эковеники» из представителей школы №3. Результаты – сколько мусора собрали и рассортировали, какую по площади территорию убрали, какого возраста участники вышли на игру, организаторы отправят в областной центр. Коряжма рассчитывает на коллективный приз – большой кубок чистоты, за него борются многие муниципалитеты региона.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемский полигон получит вторую жизнь

Коряжма – в тройке городов Архангельской области, где планируется строительство нового современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Цыбульский и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подробнее