Руководители проекта «ЭкоБак29» решили проблемы с вывозом вторсырья
15:39 2022.09.09 (обновлено: 16:45 2022.09.09)

«ЭкоБак29» – экологический проект по внедрению раздельного сбора вторсырья. В нашем городе он запущен летом этого года. Несколько контейнеров для раздельного сбора отходов установлены на улице Складской. Однако с их вывозом возникли проблемы.

Архангельская фирма «Дампстер», которая ответственна за реализацию проекта, а также за вывоз вторсырья, признала возникшие проблемы. Как уточнил ее руководитель Денис Серебряков, вчера, 8 сентября ситуация была исправлена. Отходы вывезены на переработку. На площадке установлены дополнительные контейнеры, чтобы впредь не образовывались завалы.

Для тех, кому не удобно добираться на Складскую к «ЭкоБаку», напомним: за бывшей городской поликлиникой на улице Кирова сообщество активистов под названием «ЭкоБелки» дважды в месяц организуют прием вторсырья. Ближайший – уже в эту субботу, 10 сентября.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА из архивов редакции

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемский полигон получит вторую жизнь

Коряжма – в тройке городов Архангельской области, где планируется строительство нового современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Цыбульский и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подробнее