Сотрудники «Илима» стали участниками Московского марафона
Илим
0
399
15:33 2022.09.21 (обновлено: 15:43 2022.09.21)

18 сентября 2022 года на старт главного марафона страны вышли порядка 28 тысяч человек, из них на 42,195 километра – 11 548 спортсменов! В их числе ведущий инженер по пожарной безопасности службы ПБ и ЧС филиала Группы «Илим» в Коряжме Алексей Злобин и два сотрудника центрального офиса Группы «Илим» в Санкт-Петербурге – главный специалист дирекции по внутреннему аудиту Анна Новикова и главный специалист по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Зимин.

«Я выбрал дистанцию 42 километра. Это мой первый марафон. Цель – добежать! Сказать, что рельеф трассы был сложный, а путь оказался не простой, ничего не сказать. Ощущения на финише не описать словами. Это надо пережить и ощутить самому. Всем, кто в состоянии это сделать, рекомендую выйти на подобный старт не пожалеете», – поделился впечатлениями по возвращении Алексей Злобин.

«Это был мой третий Московский марафон подряд. И третий раз была дистанция 42 километра. Правда, в этом году забег для меня больше походил на беговую экскурсию по Москве, так как быстро я бежать не могла – моя физическая форма была на дне из-за перенесенных простуд. Тренироваться по плану я не могла, занималась только на поддержание формы и на марафоне выбрала для себя медленный бег. В этом году дистанция была немного изменена, и стало больше горок. Организация марафона была достойна. Вокруг тебя та самая Москва с перекрытыми дорогами. Такое бывает редко. С погодой, поддержкой на дистанции, питанием всё было прекрасно. Всем рекомендую этот марафон!», – написала Анна Новикова.

«Для меня это был первый марафон, решение бежать принял в середине августа, за месяц до старта. Времени на усиленную подготовку оставалось мало, но ранее набранные объемы и два полумарафона за лето помогли его пробежать с хорошим для меня результатом 4 часа 9 минут 34 секунды.
Ранее не верилось, что такую дистанцию когда-либо смогу преодолеть, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Самое главное
поверить и идти к своей цели! Московский марафон очень понравился, атмосфера прекрасная, эмоции зашкаливают. Если кто задумывался проверить себя и пробежать длинную дистанцию, могу смело его рекомендовать. Ну и в заключение, спасибо Школе бега «Илим» для центрального офиса, опытным коллегам-бегунам за помощь в подготовке и рекомендации!», – поделился Александр Зимин.

Московский марафон – это самый массовый забег страны. Это крупнейшее российское соревнование по бегу проводится с 2013 года. Участникам предоставляется возможность пробежать 42 или 10 километров по центральным улицам и набережным Москвы.

Маршрут марафона проходит по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Участникам забега открываются удивительные виды и всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый Дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой Театр и Храм Христа Спасителя.

Нина МОШКОВА | Фото предоставлено Алексеем Злобиным

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории