Экс-глава Сольвычегодска Андрей Сергеев пытается скрыться от правосудия за границей?
Закон
0
557
15:30 2022.09.22 (обновлено: 15:35 2022.09.22)

Экс-глава муниципального образования «Сольвычегодское» Андрей Сергеев проигнорировал уже второе заседание суда. И оба раза без уведомления служителей Фемиды, а значит, без уважительной причины. В итоге он объявлен в розыск.

Где сейчас находится Андрей Сергеев, никто не знает. После того, как подсудимый не явился на заседание суда 16 сентября, его начали искать судебные приставы. Но тщетно. У адвоката сведений о месте нахождения его подзащитного тоже отсутствуют.

По некоторым данным экс-глава Сольвычегодска не стал ждать, когда ему наденут наручники, и покинул территорию России. Одна из версий – он находится в Турции, поскольку у Сергеевых есть недвижимость в этой стране.

Видимо, таким образом, обвиняемый по тяжким уголовным статьям, решил, что ему удастся избежать наказания. Поскольку вряд ли оно будет мягким.

Бывший мэр муниципального образования «Сольвычегодское» Андрей Сергеев обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса – получение взяток должностным лицом в крупном и особо крупном размерах. Следствие полагает, что в 2021 году он получил деньги от предпринимателя, с которым были заключены контракты на ремонт тротуаров стоимостью более трех с половиной миллионов рублей. Речь идет о работах в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». В итоге экс-чиновник на так называемых «откатах» получил более 380 тысяч рублей. По аналогичной схеме по контракту на ремонт сетей водоснабжения сумма взятки составила более 780 тысяч рублей.

Также экс-чиновник собирался получить от предпринимателя более 1,4 миллиона рублей «за общее покровительство», но это пресекли сотрудники ФСБ по Архангельской области.

Кстати, в ходе следствия Андрей Сергеев признал свою вину в трех преступных эпизодах. Сотрудничал со следствием. Посещал первые заседания суда. Они стартовали в июле этого года. Но на последние два подсудимый не явился. В итоге гособвинитель затребовал объявить подсудимого Сергеева в федеральный розыск и изменить ему меру пресечения: на заключение под стражу, разумеется, после того, как его найдут. Адвокат Сергеева выступил против. Но посовещавшись, суд постановил: объявить Андрея Сергеева в розыск и, как найдут, сразу заключить его под стражу сроком на 3 месяца.

Елена КЕРМИЧ | Фото из открытых источников 

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Закон
0
229
В Котласе сгорели два автомобиля

Пожар произошел глубокой ночью 7 октября на автостоянке в одном из дворов на улице Кедрова.

Подробнее
Закон
0
221
Госавтоинспекторы выясняют детали ДТП на коряжемской площади

Напомним, в Коряжме 5 октября в 19:50 на примыкании проспекта Ленина к центральной площади водитель грузовой «Газели» совершил наезд на женщину.

Подробнее