На набережной в Коряжме высадили 101 сирень и 4 кедра
10:20 2022.09.22 (обновлено: 23:57 2022.09.21)

Житель Коряжмы Василий Ильин хотел бы высадить в городе новую кедровую рощу. А потому, когда узнал об акции, принес четыре саженца кедра – выкопал на своем дачном участке. Говорит, готов поделиться и привезти еще – лишь бы пригодились и прижились.

Как рассказал глава города Андрей Ткач, сегодня привезли более ста кустарников, но это только первый этап благоустройства. Оно будет продолжено. Будет еще высадка деревьев: лип, вязов и других.

По данным и.о. директора МУП «Благоустройство» Светланы Козицыной, территорию необходимо было очистить от мусора и заранее кое-где выровнять. Кроме того, сотрудники предприятия определили и разметили места расположения саженцев.

Не секрет, что территории у храма долгое время не уделялось большого внимания. Чтобы исправить ситуацию, горожане приходили на берег семьями, трудовыми и дружескими коллективами, классами школ. Участники акции отмечали: справились с высадкой кустарников и деревьев неожиданно быстро, однако согласились с главой, что это лишь начало большой работы близ храма.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме открылась первая модельная библиотека

Она расположилась в библиотеке семейного чтения на улице Дыбцына. Средства на реализацию были выделены в рамках национального проекта «Культура».

Подробнее