Двухэтажный дом на Набережной сдан в эксплуатацию
13:36 2022.10.12 (обновлено: 13:38 2022.10.12)

Этого события участники долевого строительства с тревогой ждали восемь лет. В дело даже пришлось вмешаться прокуратуре, ведь застройщик был на грани банкротства, а люди могли остаться и без денег, и без жилья.

История двухэтажного 35-квартирного дома началась еще в 2015 году. Компания «Континент» привлекла для строительства средства граждан и начала стройку. Дом должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году. Однако из-за низких темпов строительства эти сроки постоянно сдвигались.

«У нас поначалу было всего три дольщика. Средств не хватало, своих денег тоже не было в достаточном количестве», – пояснил директор строительной компании Евгений Трубин.

По его словам, фирма работает с 2009 года, но такая ситуация в его практике случилась впервые.

В один момент застройщик и вовсе оказался на грани банкротства, а процесс возведения дома остановился. Тогда в дело вмешалась прокуратура.

«Нами было внесено 5 представлений об устранении нарушений закона. Должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В том числе застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов», – прокомментировал Николай Сбродов, старший помощник прокурора по городу Коряжме.

Но связь с дольщиками застройщик не терял. Параллельно искал инвесторов для продолжения строительства дома. После множественных обращений в местные и областные органы власти это удалось – помощь застройщику оказала архангельская компания «РК-Инвест». И в 2021 году строительство двухэтажки на Набережной, 4 возобновилось ударными темпами. Бригады рабочих трудились без выходных. Качество материалов и выполненных работ было в приоритете. Спустя 8 лет двухэтажный многоквартирный дом, наконец, ввели в эксплуатацию.

«Приемка дома началась еще в конце сентября. Члены приемной комиссии проверяли всё, вплоть до мелочей. 6 октября, когда все замечания были устранены, разрешение на ввод дома в эксплуатацию было подписано», – прокомментировала заместитель главы по городскому хозяйству Елена Гайдамавичене.

Во дворе двухэтажки тоже полный порядок: заасфальтирована парковка, уложен тротуар, установлены детская игровая площадка и скамейки для отдыха.

Дом находится на гарантии, а значит, если у жильцов возникнут жалобы на качество проведенных работ, они могут обратиться к застройщику в течение пяти лет.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Последние новости

Быть или не быть гаджетам в школах?

Госдума приняла решение внести поправки в законопроект об ограничении телефонов в школах.

Подробнее
В Коряжме проложили маршрут добра

Сегодня на городской набережной был проложен инклюзивный маршрут добра. Десятки горожан приняли участие в благотворительной акции «Идем вместе», организованной в помощь коряжемцам с ограничениями в здоровье.

Подробнее
В Коряжме пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля по хоккею

В Коряжемском ледовом дворце сборная команда Спорткомбината «Олимп» по хоккею «Химик» проведет два хоккейных матча.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме проложили маршрут добра

Сегодня на городской набережной был проложен инклюзивный маршрут добра. Десятки горожан приняли участие в благотворительной акции «Идем вместе», организованной в помощь коряжемцам с ограничениями в здоровье.

Подробнее
В Вычегодском произошло ДТП. Есть пострадавший

По предварительной информации, водитель автомобиля Lifan X50, двигаясь со стороны Котласа, не справился с управлением и съехал в кювет.

Подробнее
На Глейха появились елка и сказочный олень

Возле пруда на улице Глейха новогодняя атмосфера. Сегодня там появились новые арт-объекты – елка и сказочный олень, украшенные россыпью гирлянд.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама