Фигурантами уголовного дела стали восемь членов организованной преступной группировки в возрасте от 30 до 47 лет. Двое из них – коряжемцы, остальные – котлашане.
Банду задержали в Котласе еще в октябре 2020 года. Следствие по этому делу вел Котласский межрайонный следственный отдел и тщательно собирал доказательственную базу для предъявления обвинения.
Установлено, что с октября 2018 года по октябрь 2020-го члены организованной преступной группы незаконно организовывали и проводили азартные игры с использованием интернета на игровых автоматах. Оборудование было размещено в Котласе в арендованном помещении жилого дома по улице Невского, еще один подпольный игорный клуб был организован в Коряжме.
Благодаря совместной работе сотрудников следственного управления СК по региону, регионального управления ФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области, при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии по Архангельской области противозаконная деятельность была пресечена одновременно в обоих подпольных клубах.
В ходе обысков изъято 37 единиц игрового оборудования, а также документы, имеющие значение для дела. На имущество и денежные средства членов ОПГ наложен арест на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Котласский городской суд вынес приговор восьми членам организованной преступной группировки. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет).
В качестве наказания соучастникам преступной деятельности назначено наказание от 2 до 4 лет лишения свободы условно. При этом максимальные сроки получили организаторы незаконной игорной деятельности, которым вдобавок назначен штраф в размере 500 тысяч рублей каждому.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Елена АРХАРОВА | Информация и фото предоставлены пресс-службой СУ СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Последние новости
Его задача – стать главным объединяющим звеном в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения на юге Поморья, местом допризывной подготовки молодежи.
ПодробнееПохоже, скоро в вопросе существования «наливаек» будет поставлена точка. На сессии Архангельского областного Собрания депутатов, состоявшейся 24 мая, парламентарии утвердили постановление, которое предполагает внесение изменений в федеральный закон. Если он будет одобрен властями, то регионы сами смогут устанавливать режим работы кафе, где пока круглосуточно наливают алкоголь.
ПодробнееХищение велосипедов – самое распространенное преступление в летний сезон. За последние два месяца в коряжемский отдел полиции уже поступило пять заявлений о пропаже двухколесного транспорта. Четыре кражи удалось раскрыть по горячим следам.
ПодробнееСамое читаемое
31 мая при производстве строительно-монтажных работ в цехе по производству ламинированных материалов коммерческой организации, расположенной в городе Коряжме, от поражения электрическим током погиб 31-летний местный житель.
ПодробнееСлучай произошел в кафе-баре «Ивушка» в сентябре 2022 года. 36-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стулом нанес 2 удара по голове и телу девушке, отдыхающей в этом же заведении.
ПодробнееПо информации прокуратуры, в Архангельской области зарегистрированы случаи, когда для принятия положительного решения собственников помещений многоквартирных домов были использованы заведомо ложные документы.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Хищение велосипедов – самое распространенное преступление в летний сезон. За последние два месяца в коряжемский отдел полиции уже поступило пять заявлений о пропаже двухколесного транспорта. Четыре кражи удалось раскрыть по горячим следам.
Подробнее31 мая при производстве строительно-монтажных работ в цехе по производству ламинированных материалов коммерческой организации, расположенной в городе Коряжме, от поражения электрическим током погиб 31-летний местный житель.
ПодробнееБывший глава муниципального образования Владимир Рудаков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении жилья детям-сиротам.
ПодробнееУзнавай новости первым!