«Мы делаем город чистым и красивым»
10:56 2022.10.15 (обновлено: 12:38 2022.10.19)

Есть люди, которые в нашем городе встают раньше всех, – это работники муниципального предприятия «Благоустройство». В 4-5 утра они уже на улицах Коряжмы: подметают тротуары, освобождают от мусора урны, приводят в должный вид проезжую часть. Как говорит и. о. директора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына, к шести утра, когда коряжемцы выходят на работу, город должен быть уже чистым.

Забот у коряжемских дорожников немало. У них нет такого понятия, как горячая пора, она такая круглый год. Зимой – уборка снега на городских улицах. Весной нужно очистить город от дорожного смета и вытаявшего из-под снега мусора. Летом – озеленение, ямочные ремонты, покосы травы. По осени – уборка листвы, подготовка города к зиме.

Все общественные территории города (парки, скверы) также закреплены за сотрудниками МУП «Благоустройство». За чистоту контейнерных площадок, которые не относятся к зоне ответственности управляющих компаний, отвечают тоже они. Также в числе задач – озеленение: формировать кроны, сводить старые и переросшие деревья, заботливо растить и высаживать на городские клумбы цветочную рассаду.

«И всё это делается силами небольшого коллектива. Сегодня на нашем предприятии работают около 80 человек, – рассказывает руководитель предприятия Светлана Козицына. – Летний сезон отработали хорошо: провели ямочный ремонт, почистили и промыли систему дренажно-ливневой канализации, убрали дорожный смет, заменили порядка 70 дорожных знаков, в том числе и после ДТП».

Сегодня главная задача работников службы благоустройства – уборка листвы. Нельзя допустить, чтобы опавшие листья попадали на проезжую часть: это создает проблемы с торможением и может привести к авариям.

«Также убираем смет с проезжей части. В микрорайоне Зеленый, по улице Рождественской, проводим выпилку деревьев и кустарников, чтобы обеспечить видимость при выезде на дорогу, – говорит Светлана Валентиновна. – Завтра приступим к уборке контейнерных площадок по муниципальному контракту».

Но и про подготовку к зиме на предприятии не забывают, техника к предстоящим снегопадам уже готова.

«К сожалению, в этом году не удалось обновить автопарк предприятия. Но мы очень надеемся, что в самое ближайшее время для нас приобретут новую коммунально-уборочную машину на базе КамАЗа, она нам очень нужна», – замечает Светлана Козицына.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото уборщик территорий МУП «Благоустройство» Наталья Шпикина

 

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
258
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее