«Дуракам закон не писан!»
12:19 2022.10.22 (обновлено: 15:38 2022.10.22)

Так подытожили свои комментарии горожане по поводу паркующихся машин на обустроенном для пешеходов переходе возле детского сада «Парусок» на улице Советской. Эта тема – одна из тех, что горячо обсуждались на этой неделе в различных городских пабликах.

На прикрепленных к сообщению  фотографиях – отсыпанная дорожка, что ведет к пешеходному переходу возле детского сада. Посередине дорожки припаркована машина с номерами соседнего региона. Хотя это место организовано для безопасности пешеходов, о чем свидетельствуют леерные ограждения. Кругом полно парковочных мест, но водитель предпочел оставить свою машину там, где почище, и – нарушил закон.

«В данном случае речь идет о нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств (статья 12.19 КоАП), – говорит врио начальника ГИБДД ОМВД России «Котласский» Дмитрий Конев. – Очевидцы могут обратиться в дежурную часть полиции или в ГИБДД и сообщить о нарушении. Желательно, конечно, предоставить доказательства в виде фотографий. Только так можно привлечь водителя к ответственности».

Санкция статьи 12.19 КоАП за этот вид нарушения – административный штраф в размере одной тысячи рублей. Такое же наказание предусмотрено за остановку или стоянку транспортного средства на тротуаре.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории