Коряжемским «Северным мастерам» в Киргизии сначала… не поверили, а потом восхитились
15:14 2022.10.27 (обновлено: 15:19 2022.10.27)

Участницы объединения «Северные Мастера» Дома детского творчества вернулись из Киргизии, где завоевали призовые места в масштабном конкурсе-фестивале. Девушки удивили жюри сочетанием японских техник рукоделия и традиционного русского материала – бересты.

«Северные мастера» не раз становились участниками и победителями областных, всероссийских конкурсов, благодаря чему попали в так называемый банк данных одаренных детей. Из него на международный конкурс «Караван креативных технологий» отобрали 10 человек со всей страны. В состав делегации вошли сразу две коряжемки: Софья Костина и Наталья Окрепилова. 

Как уточнила  руководитель объединения «Северные мастера» Мария Окрепилова, девушки занимаются берестой более пяти лет, и уже научились сочетать японские техники квиллинг, канзаши и оригами с традиционным русским материалом.

На необычные техники девушки и сделали упор, когда представляли своим творчеством объединение, город и страну в Киргизии. Задачу ставили – не затеряться среди трех сотен других участников. Коряжемки её перевыполнили и вошли в тройку победителей: Соня стала лауреатом первой степени, Наташа – третьей. Девушки поделились: поначалу взрослые члены жюри даже не поверили, что такую тонкую во всех смыслах работу на 100 процентов выполнили дети. На это коряжемки лишь улыбнулись и продемонстрировали мастерство.

Кроме участия в фестивале-конкурсе, «Северные мастера» провели множество мастер-классов и поучаствовали в ярмарке. Практически все их работы купили, а вырученные деньги были переданы на благотворительность. 

Виктория КЕВИШАС | Фото предоставлено участницами объединения «Северные мастера»

 

Последние новости

Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Праздник к нам приходит: специалисты приступили к украшению города к Новому году

В Александровском парке ведется установка главного праздничного атрибута – новогодней ели. Дополнением украшения станут малые архитектурные формы с декоративным освещением – сани и арка.

Подробнее
В Пионерском парке идет монтаж и установка скейт-площадки

Средства на приобретение современного оборудования для спортсменов-экстремалов выделила Группа «Илим».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Сольвычегодске пройдет Введенская ярмарка

В Сольвычегодске возрождают старинную Введенскую ярмарку. В XVII-XIX веках она считалась самой крупной, была приурочена к двум православным праздникам, объединяла семейные и ремесленные традиции. Спустя сто с лишним лет Введенская ярмарка снова созывает гостей на широкий зимний разгуляй.

Подробнее
«Театральный дилижанс» в Коряжме состоялся

Первый межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров завершил свою работу. Жюри назвало победителей в различных номинациях, а также вручило специальные призы.

Подробнее
Энгельс Корехов представит Коряжму на соискании региональной общественной награды «Достояние Севера»

Воспитанники Энгельса Петровича неоднократно занимали призовые места на Первенстве России, Чемпионате России и других соревнованиях различного уровня. «Замечательный тренер и человек», – пишут о нем выпускники в социальных сетях.  

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама