«Зебра» вновь сплотила волонтеров юга Архангельской области
11:45 2022.11.08 (обновлено: 12:09 2022.11.08)

В Коряжме в минувшие выходные работала Школа волонтеров юга Архангельской области «Зебра», ее учениками стали около 70 ребят из разных муниципалитетов. Помимо весомого образовательного блока, волонтерам предложили принять участие и внести свой вклад в реальные дела. Одной из локаций стала коряжемская школа №1.

Работы здесь много, но суть одна – навести порядок в бывших помещениях школьного краеведческого музея. В начале учебного года часть экспозиций переехала в новый, более просторный кабинет. Оставшуюся часть артефактов, рассказывающих об истории края, нужно было почистить от пыли, тканевый декор – выхлопать, полки – помыть. Этим занимались девушки-волонтеры. Юношам представилась возможность проявить физическую силу, когда потребовалось перенести длинные доски с третьего этажа на первый. Но ребят это не испугало – работу они выполнили дружно и даже с песнями.

Среди участников трудового десанта были не только коряжемцы. Ирина Кузнецова и Алена Родкина – активисты волонтерского отряда «Феникс» из поселка Шипицыно.

«Нам нравится помогать людям просто так, не за деньги. У себя дома мы организуем различные мероприятия, участвуем в добрых делах. Например, оказываем адресную помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями», – рассказывают девушки.

Также в рамках полезной программы Школы волонтеров «Зебра» участники поддержали и другие активности. В МКЦ «Родина» ребята расписывали значки и шоперы, чтобы потом передать на благотворительность в организации, помогающим бездомным животным. В еще одной локации, гаражном боксе на улице Кирова (за зданием бывшей поликлиники) волонтеры оказали содействие общественной организации «ЭкоБелки.29» в сортировке раздельного сбора мусора для последующей его отправки на вторичную переработку.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Сольвычегодске пройдет Введенская ярмарка

В Сольвычегодске возрождают старинную Введенскую ярмарку. В XVII-XIX веках она считалась самой крупной, была приурочена к двум православным праздникам, объединяла семейные и ремесленные традиции. Спустя сто с лишним лет Введенская ярмарка снова созывает гостей на широкий зимний разгуляй.

Подробнее
«Театральный дилижанс» в Коряжме состоялся

Первый межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров завершил свою работу. Жюри назвало победителей в различных номинациях, а также вручило специальные призы.

Подробнее
Энгельс Корехов представит Коряжму на соискании региональной общественной награды «Достояние Севера»

Воспитанники Энгельса Петровича неоднократно занимали призовые места на Первенстве России, Чемпионате России и других соревнованиях различного уровня. «Замечательный тренер и человек», – пишут о нем выпускники в социальных сетях.  

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама