Как изменился потребительский рынок Коряжмы за прошлый год?
10:11 2022.11.10 (обновлено: 12:14 2022.11.10)

В отделе экономики, прогнозирования и торговли администрации города регулярно анализируют потребительский рынок. Для сравнения берут несколько категорий, например, численность и организацию работы.

Итак, данные на 2017 год: объектов торговли в Коряжме – 278, общественного питания – 51, бытового обслуживания – 109. К 2021-му (данные на сегодняшний день есть только за прошлый год) на 15 единиц выросло только число объектов торговли. Точки общепита то закрывались, то открывались, но в общем, по сравнению с 2017-м, их число выросло до 54. А вот количество объектов бытового облуживания наоборот – сократилось со 109 до 108.

В 2021 году в городе работали: 89 павильонов и киосков, 24 супермаркета, 19 аптек, 14 пунктов выдачи заказов интернет-магазинов (они открываются активнее всего), 9 торговых центров, 2 дискаунтера, 1 гипермаркет.

В сфере бытовых услуг открыто предоставляли услуги: 48 мастерских по ремонту обуви, одежды, бытовой аппаратуры, автотранспорта; 2 химчистки, 1 ювелирная мастерская; 32 салона красоты.

Отдохнуть и поесть горожане могли в 18 кафе, 10 столовых, 3 ресторанах, 8 закусочных, 7 буфетах, 6 барах, 1 кафетерии.

Как показывают опросы центральных СМИ, с 2020-го года люди для покупок стали выбирать онлайн-магазины, чему активно поспособствовала пандемия. Это подтверждает и потребительский рынок нашего города.

Анализ в такой форме в администрации города проводят ежегодно, будет он и по итогам 2022-го. Тогда узнаем, где горожане покупали продукты и промтовары, ели, пили и насколько были востребованы бытовые услуги.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Готовые дома можно будет приобрести со скидкой

Правительство запускает программу субсидирования производителей деревянных домов, которые будут продавать их населению со скидкой до 10%.

Подробнее
Число нарушений прав предпринимателей выросло

Коряжму с рабочим визитом посетила заместитель прокурора Архангельской области  Юлия Калистова. Цель приезда – заседания общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства.

Подробнее
На что потратят бюджетные доходы?

23 ноября прошло заседание третьей сессии коряжемской городской Думы седьмого созыва.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама