«Мусорные споры» перекочуют в суд?
Закон
0
644
14:18 2022.11.14 (обновлено: 14:25 2022.11.14)

По информации управления городского хозяйства администрации Коряжмы, перевозчики ТКО в выходные вывезли мусор со всех контейнерных площадок. В этом убедились и корреспонденты kor24.

Мы объехали весь город. Заваленных контейнерных площадок не нашли. По некоторым адресам контейнеры почти полные или вообще «под завязку». То есть, можно предположить, что в один из выходных дней мусоровоз этот проблемный адрес все же посетил.

«Мы мониторили ситуацию. Были на связи с руководством фирмы «ТОП Офис», которая с 8 ноября по договору с регоператором занимается вывозом коммунальных отходов с территории юга области. В пятницу, субботу и воскресенье в Коряжме работали четыре автомобиля по вывозке ТКО. Убран крупногабаритный мусор. Прибрана территория около контейнеров. Работа проведена качественно. Претензий к подрядчикам у нас нет», – рассказала kor24 заместитель главы Коряжмы по городскому хозяйству Елена Гайдамавичене.

Однако, как будет развиваться дальше «мусорная история», не понятно. 11 ноября «ЭкоИнтегратор» отправил воркутинской фирме «ТОП Офис» уведомление о расторжении договора. Региональный оператор обозначил причину: неудовлетворительная работа нового перевозчика, зашедшего на территории Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов.

В интервью ИА «Эхо Севера» генеральный директор «ЭкоИнтегратора» Валерий Шушков пояснил, что «новый перевозчик будет выбран по результатам торгов и приступит к деятельности с 1 января 2023 года. До этого момента мы будем осуществлять деятельность в обозначенных районах сами. Мы обратимся за помощью к действующим перевозчикам из Архангельской области. Их машины находятся в состоянии готовности, сегодня их ограничивает предусмотренный договором трехдневный (считаются рабочие дни) срок расторжения».

В свою очередь руководство фирмы «ТОП Офис» утверждает, что в Архангельской области им намеренно не давали работать.

«Например, в Яренске были перевернуты контейнеры. Этот факт зафиксирован. Также нам не были предоставлены маршруты движения, то есть работали «вслепую». Кстати, точного списка адресов до сих пор нет. Наши письма регоператором были проигнорированы. По поводу расторжения с нами договора мы будем обращаться в суд», – сказал kor24 заместитель директора фирмы-перевозчика Максим Майоров.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Двоих жителей Котласского района будут судить за использование чужой банковской карты

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 17 и 21-летнего жителей Котласского района в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с банковского счета. Несовершеннолетний также обвиняется в совершении грабежа.

Подробнее
Закон
0
326
В Ленском районе охотник перепутал с добычей другого охотника

47-летний мужчина произвел из охотничьего карабина не менее четырех выстрелов по неясно видимой цели. За лося охотник принял 63-летнего мужчину, который также охотился в этих местах.

Подробнее
Закон
0
135
За что государство может забрать гараж?

Теперь в случае жалоб со стороны соседей или после плановой проверки уполномоченные органы или органы местного самоуправления могут обратиться в суд с иском о принудительной продаже нежилого помещения с торгов. Полученные деньги будут переданы бывшему собственнику за вычетом судебных издержек.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама