Коряжемки поборются за титул победительницы в конкурсе «Отчаянные домохозяйки»
17:10 2022.11.18 (обновлено: 17:17 2022.11.18)

Фартук, швабру и тряпки – в сторону. Шесть коряжемок решили побороться за титул победительницы в самом незаурядном женском конкурсе – «Отчаянные домохозяйки». Девушки учатся метать гранаты, управлять КАМАЗом, карабкаться по отвесной стене и даже изучают тактику самообороны.

В прошлом году шоу-конкурс вызвал большой ажиотаж у зрителей и участниц. Организаторы – коряжемский молодежно-культурный центр «Родина», решили повторить успех и открыли второй сезон «Отчаянных домохозяек».

«Мы решили, что второй сезон будет посвящен военной тематике. Девушки смогут показать, что они не только красивы, умны, но и с легкостью смогут постоять на защите Родины. Идея конкурса заключается в том, чтобы научить девушек военно-тактическим навыкам», – рассказала организатор конкурса Ольга Кожевникова.

Весь ноябрь участницы проходят огневые учения, осваивают тактику силового боя и высотную подготовку. В грядущую субботу девушки встречаются на полигоне ДОСААФ, чтобы сесть за руль военного КАМАЗа и проехать полосу препятствий. По оценке организаторов, это будет самый экстремальный этап шоу-конкурса, поскольку изящно сесть в грузовик не получится, а крутить баранку придется с тройным усилием.

«Конечно это всё не женское дело, но чем мы хуже мужчин, тем более что такие рубежи нам очень нравятся!», – поделилась впечатлениями участница конкурса Надежда Плотникова.

Но главное шоу пройдет не на полигоне, а на сцене молодежно-культурного центра «Родина». 3 декабря в 18:00 состоится финал «Отчаянных домохозяек». Девушки предстоит выступить еще в трех этапах: продемонстрировать визитную карточку, творческий номер и сборку-разборку автомата Калашникова.

Победительницей конкурса станет только одна участница, прошедшая все испытания конкурса и набравшая максимальное количество баллов.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Последние новости

Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Праздник к нам приходит: специалисты приступили к украшению города к Новому году

В Александровском парке ведется установка главного праздничного атрибута – новогодней ели. Дополнением украшения станут малые архитектурные формы с декоративным освещением – сани и арка.

Подробнее
В Пионерском парке идет монтаж и установка скейт-площадки

Средства на приобретение современного оборудования для спортсменов-экстремалов выделила Группа «Илим».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Сольвычегодске пройдет Введенская ярмарка

В Сольвычегодске возрождают старинную Введенскую ярмарку. В XVII-XIX веках она считалась самой крупной, была приурочена к двум православным праздникам, объединяла семейные и ремесленные традиции. Спустя сто с лишним лет Введенская ярмарка снова созывает гостей на широкий зимний разгуляй.

Подробнее
«Театральный дилижанс» в Коряжме состоялся

Первый межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров завершил свою работу. Жюри назвало победителей в различных номинациях, а также вручило специальные призы.

Подробнее
Энгельс Корехов представит Коряжму на соискании региональной общественной награды «Достояние Севера»

Воспитанники Энгельса Петровича неоднократно занимали призовые места на Первенстве России, Чемпионате России и других соревнованиях различного уровня. «Замечательный тренер и человек», – пишут о нем выпускники в социальных сетях.  

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама