«ЭкоБак» не работает?
14:57 2022.12.03 (обновлено: 15:11 2022.12.03)

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье… К слову, подобная ситуация уже была осенью, но тогда баки оказались просто переполнены.

Мы связались с представителем Архангельского мусоросортировочного комплекса, отвечающим за своевременный вывоз отходов. Оказалось, как и в прошлый раз, причина закрытия площадки – логистические проблемы.

Заместитель директора АМСК Николай Соснин пояснил: вывоз накопленных отходов с площадки в Коряжме возобновится в четверг, 8 декабря. А пока попросил горожан несколько дней (во избежание захламления территории) не привозить вторсырье. Далее проект начнёт работу в прежнем режиме.

8 декабря наши корреспонденты сделают новое фото площадки «ЭкоБак29».

Виктория КЕВИШАС | Фото автора

 

Telegram-канал kor24.ru 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
270
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Сдаёшь, молодёжь!

Котласские «ёжики» выиграли президентский грант на развитие системы РСО. Это уже второй президентский грант, полученный котласскими экоактивистами.

Подробнее
Раздельный сбор ТБО в Коряжме – дважды в месяц

Люди – вместе. Мусор – отдельно. К этому уже не первый год призывают активисты коряжемской общественной организации «ЭкоБелки.29». Пункт раздельного сбора бытовых отходов организован в гаражном боксе на улице Кирова.

Подробнее
Юные экологи из школы № 4 побывали на промплощадке ЦБК

Группа «Илим» одна из первых в регионе стала куратором всероссийского природоохранного образовательного проекта «Эколята». Компания активно участвует в школьных экологических мероприятиях с 2016 года. В Коряжме юных защитников природы «взращивает» четвертая школа.

Подробнее