В Коряжме выбрали самую отчаянную домохозяйку
10:20 2022.12.05 (обновлено: 10:19 2022.12.05)

Это был второй сезон шоу-конкурса «Отчаянные домохозяйки». Шесть участниц в течение месяца отважно проходили испытания, которые по своему формату больше походили на армейскую подготовку. Организатором конкурса уже второй год подряд выступает молодежный центр «Родина».

Девушки смело метали гранаты, стреляли из пневматики и автомата АК-12, ездили на скалодром, управляли КАМАЗом и даже шли в рукопашный бой. Всего было восемь испытаний. Учитывались скорость выполнения заданий, соблюдение нормативов боевой подготовки и техники безопасности. За каждый пройденный этап начислялись баллы. Чем их больше, тем ближе титул победительницы.

«Мы специально выбрали для второго сезона военную тематику. Идея конкурса заключалась в том, чтобы заставить девушек выйти из зоны комфорта и научить боевым навыкам, позволяя оставаться при этом женственными. Его нельзя назвать конкурсом красоты, это скорее шоу испытаний и главное их преодолеть», – рассказала Ольга Кожевникова, заместитель директора молодежно-культурного центра «Родина».

Финал «Отчаянных домохозяек» прошел уже на сцене. Девушки демонстрировали визитную карточку, творческий номер и сборку-разборку автомата Калашникова. Быстрее всех с оружием справилась 34-летняя Надежда Плотникова – за 27 секунд. Кстати, именно ей после подведения итогов достался титул самой отчаянной домохозяйки.

«У меня был шок, когда услышала свое имя, потому что все девчонки-участницы очень сильные. Во время прохождения этапов мы не соперничали, а поддерживали друг друга, наверно поэтому и разница в баллах была небольшая», – поделилась эмоциями Надежда Плотникова.

Все участницы получили ценные подарки от спонсоров конкурса. Главный приз – золотой браслет. Кроме того Надежде вручили сертификат на прыжок с парашютом. Девушка не ожидала, но пообещала преодолеть и этот экстремальный этап.

Елена АРХАРОВА | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
311
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме выступит Северный хор

В наш город с новой программой «Песенное сияние Белого моря» Северный хор приедет в марте, сообщает пресс-служба коллектива.

Подробнее
В Коряжме открылась диорама «Дорога жизни»

В День полного снятия блокады Ленинграда в Коряжме была открыта диорама «Дорога жизни». Её создание – проект сотрудников и друзей выставочного зала ККДЦ, средства на создание моделей в размере 30 тысяч рублей выделил благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Подробнее