При этом только за текущий год через информационно-аналитическую систему «Инцидент Менеджмент» специалистам Центра поступило свыше 52 тысяч обращений.
В частности, с момента создания ЦУР специалистами Центра с помощью системы «Инцидент Менеджмент» обработано 106 953 сообщения северян, поступивших в социальных сетях.
Темы, вызывающие наибольшую обеспокоенность жителей региона в этом периоде – это ЖКХ, дороги и благоустройство. С прошлого года их порядок в рейтинге несколько изменился.
Если тема ЖКХ лидировала в 2021 году – 10404 инцидента, то по итогам 2022 года она занимает третье место – 8655 инцидентов. Категория «Дороги», занимавшая в 2021 году второе место с показателем в 10207 сообщений, заняла первую позицию - 11434 сообщения. Благоустройство с третьего места ТОПа в 2021 году – 7613 инцидентов, сейчас поднялась на второе – 10044 инцидента.
«Количество поступивших через систему «Инцидент Менеджмент» обращений за год примерно одинаковое. При этом время первичного ответа по сравнению с 2021 годом существенно сократилось: с 4 часов 50 минут до 3 часов 33 минут», – рассказал руководитель ЦУР Архангельской области Олег Вокуев.
Помимо работы в системе, за два года сотрудниками ЦУР подготовлено более тысячи аналитических документов, ставших основой для принятия управленческих решений региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Архангельской области. Проведено более 130 социологических исследований. При содействии ЦУР в регионе работают 1238 госпабликов, где жители, в том числе, могут узнать достоверную информацию о деятельности органов власти всех уровней.
Важный блок работы ЦУР – «обучение». За два прошедших года для глав муниципальных образований, представителей органов исполнительной власти, пресс-секретарей ведомств и студентов проведено 59 образовательных мероприятий. Общее количество участников превысило 1700 человек.
«Мы постоянно совершенствуем систему коммуникации жителей области с органами власти, используя для этого самые современные цифровые платформы. В 21 веке человек не должен ждать месяц, чтобы получить ответ на свои вопросы, касающиеся создания для него комфортных условий проживания и входящих в зону ответственности региональных и муниципальных органов власти. Для этого мы проводим аналитику и социологию, выявляя системные вопросы жителей и предотвращая возникновение серьезных проблем, работаем над эффективной обратной связью органов власти с жителями региона и обучаем чиновников грамотно работать с современными средствами коммуникации, такими как социальные сети и цифровые платформы», – говорит Олег Вокуев.
По его словам, сейчас идет активная работа над созданием системы госпабликов в регионе – с 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и подведомственные им организации, создавать и вести свои странички в социальных сетях. ЦУР выступает координатором этой работы.
Информация предоставлена пресс-службой Центра управления регионом | Фото из открытых источников
Последние новости
С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.
ПодробнееТранспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.
ПодробнееКоряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.
ПодробнееСамое читаемое
В Коряжемском культурно-досуговом центре в рамках Дня памяти состоялся цикл Уроков Мужества «Маленькие герои блокадного Ленинграда».
Подробнее8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией. 10 января к 15 заболевшим добавились еще 10. Но эта новость оказалась фейком.
ПодробнееДачники «Первых садоводов» спасают полуторамесячных щенков. Малыши родились от бездомной собаки в самый разгар рождественских морозов. Все чудом остались живы, но когда еды стало не хватать, собака сама вывела щенят к людям.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.
ПодробнееВ РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».
ПодробнееВчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».
Подробнее