В Коряжемскую горбольницу доставлена машина для паллиативной службы
12:45 2022.12.14 (обновлено: 13:14 2022.12.14)

Шесть больниц Архангельской области получили новые автомобили для паллиативной службы. Один из них доставлен автовозом в Коряжемскую городскую больницу.

Отечественный внедорожник «Niva Travel» уже заступил на службу. Ходовые качества проверены во время недавней поездки в Яренскую больницу.

«Машина новая, хорошая, проходимая, с полным приводом. А это немаловажно. Ездить придется не только в городе, но и на большие расстояния. В Сольвычегодск, Харитоново, например», – говорит водитель Коряжемской городской больницы Андрей Чеботарев.

Автомобиль будет использоваться в первую очередь для транспортировки врача на адрес паллиативного пациента. В настоящее время к городской больнице прикреплено порядка 10 человек, страдающих заболеваниями, не поддающихся лечению.

«В настоящее время паллиативную помощь оказывают участковые врачи-терапевты и фельдшеры, врачи-педиатры. Новая машина поможет им быстрее добираться до пациента, чтобы провести осмотр на дому, взять кровь на анализ, сделать УЗИ или ЭКГ. До этого приходилось задействовать другой больничный транспорт», – рассказала заместитель главного врача по поликлинической деятельности Коряжемской городской больницы Ольга Захарова.

По информации регионального министерства здравоохранения, новый транспорт для патронажной паллиативной помощи также получили Вельская, Няндомская, Карпогорская, Приморская центральные районные больницы, а также Котласская ЦГБ. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 11,5 млн рублей.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
269
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

У пациента инфекционного отделения подтверждена корь

Беда пришла, откуда не ждали: у пациента инфекционного отделения Коряжемской городской больницы официально подтвержден случай заболевания корью. Как говорят медики, этого не случалось на юге Архангельской области более четверти века.

Подробнее
Почки влияют на количество кальция в крови и выработку витамина Д

В субботу, 28 января, в Коряжемской городской больнице прошла акция «Здоровье почек». Это часть большого цикла профилактических мероприятий в рамках проекта «Здоровое Поморье».

Подробнее
С прилавков аптек могут исчезнуть почти сто препаратов

Среди них даже такие популярные, как аспирин, парацетамол и ибупрофен, об этом пишет «Российская газета».

Подробнее