«Повышение тарифов на чуть теплые батареи – это нормально?»
12:46 2022.12.16 (обновлено: 13:54 2022.12.16)

Бродячие собаки, прохладные батареи, повышенная заболеваемость – эти темы стали самыми обсуждаемыми в коряжемских пабликах на минувшей неделе.

 

Очень вырос в целом мире гриппа вирус…

Рост количества инфекционных заболеваний – еще одна обсуждаемая в городе тема. Вот только один из многих постов: «Второй день уже лежу с температурой 39+, врачей нет прийти на дом, вроде у нас город, а не посёлок! Сказали, вроде типа грипп у нас в городе поселился. Анон». Но в комментариях далеко не все поддерживают позицию автора по поводу того, что врачи не приходят на вызовы: «На днях вызывала скорую, приехали быстро. На следующий день вызвала врача, он тоже пришел быстро… Так в чём проблема? Вызывайте, дозвониться можно с первого раза».

Вообще проблема эта возникает два раза в год, из-за резкого подъема заболеваемости возрастает нагрузка на медицину. Естественно, что работать больница начинает в другом режиме. И дозвониться с первого раза сложно (линия занята), и врача ждать приходится дольше, чем обычно (много вызовов). А ведь всего месяц назад всех приглашали на прививки от того же гриппа, при достаточном уровне вакцинации многих проблем можно было бы избежать.

 

Жар – не мороз…

На днях появились жалобы на холод в квартирах. «Срочно! У кого ещё дома холодно, батареи еле-еле. Живём на Советской, район «Пармы». Такое ощущение, что с постройкой ледникового ангара тепло туда пошло. И повышение тарифов на чуть тёплые батареи – это нормально?» – пишет в одном из пабликов анонимный автор. Как оказалось, проблема это не одного дома. В комментариях люди написали, что холодно также в некоторых домах на проспекте Ломоносова, улицах Набережной, Ленина, Космонавтов.

При этом есть и те, кто, наоборот, жалуется на перетоп. Среди «жарких» районов назвали улицы Сафьяна, Кутузова и Лермонтова, еще один дом на Советской (тоже возле «Пармы»).

А вообще в социальных сетях чувствуется приближение новогодних праздников: проводятся конкурсы, люди выкладывают фото елочек, праздничных окон и городского убранства. Кто-то вспоминает про елки из детства, кто-то делится рецептами к празднику. И очень хочется верить, что всё будет хорошо.

 

Человек собаке друг?

Посты о стаях бегающих по городу беспризорных собак – в лидерах рейтинга по числу просмотров, про них написали практически все местные сообщества. Комментаторы тут же поделились на два лагеря: одни призывают решать проблему радикально – вплоть до отстрела, другие призывают пожалеть собачек, которые не виноваты в том, что оказались на улице. Тему бродячих собак мы поднимали совсем недавно, в том числе мы рассказывали, кто и как должен решать эту проблему. Но, видимо, обратиться в службу отлова сложнее, чем написать гневный комментарий.

 

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
254
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее
Про булки, мандарины и как было раньше

Что-то странное происходит в торговых точках Коряжмы. Сразу несколько жалоб озвучили жители города в социальных сетях. Причем связаны претензии и с качеством товара, и с обслуживанием.

Подробнее