Коряжемцы стали участниками практической программы «Школы волонтеров наследия»
10:40 2022.12.19 (обновлено: 10:45 2022.12.19)

Ударными выдались выходные у коряжемских волонтёров. Вместе с единомышленниками с других территорий они присоединились к экспедиции на объект культурного наследия – Дом купцов Пьянковых в Сольвычегодске. Особняк усадебного типа – единственный в Архангельской области, построенный в Сольвычегодске в начале XIX века в стиле позднего классицизма. В настоящее время является памятником архитектуры федерального значения.

«Незабываемая поездка получилась! Познакомились с удивительными людьми из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды... А главное – дружно приложили свои руки к сохранению истории Русского Севера: таскали кирпичи, убирали разбитые стекла, доски и другой мусор после обрушения перекрытия. Начали в пятницу, а сегодня продолжили. Большое спасибо Ольге Пучининой и Юлии Царегородцевой за участие в таком важном деле. Выходили из здания последние, но, если честно, уходить не хотелось. Несмотря на то, что было холодно и пыльно, хотелось и дальше работать», – рассказала руководитель коряжемского филиала ресурсного центра добровольчества Архангельской области Ирина Широкова.

Отметим, что проект «Школа волонтёров наследия» входит в программу «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». Он реализуется с целью вовлечения жителей страны в волонтерскую деятельность в сфере сохранения культурного наследия активных граждан, популяризации движения «Волонтеры культуры».

Лариса ИВАНОВА | Фото предоставлено Ириной Широковой

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
299
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме выступит Северный хор

В наш город с новой программой «Песенное сияние Белого моря» Северный хор приедет в марте, сообщает пресс-служба коллектива.

Подробнее
В Коряжме открылась диорама «Дорога жизни»

В День полного снятия блокады Ленинграда в Коряжме была открыта диорама «Дорога жизни». Её создание – проект сотрудников и друзей выставочного зала ККДЦ, средства на создание моделей в размере 30 тысяч рублей выделил благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Подробнее