Дед Мороз дежурил на ЖД переезде
16:19 2022.12.27 (обновлено: 20:18 2022.12.27)

Всем памятки и сладкие подарки. Дед Мороз совместно с сотрудниками железной дороги провел добрую профилактическую акцию на ЖД переезде в поселке Черемушский. Главная цель – напомнить детям и взрослым правила пересечения железнодорожных линий.

Ученики начальных классов черемушской средней школы специально после уроков пришли к железнодорожному переезду. Там дежурили Дед Мороз, Снегурочка и пушистый заяц. На самом деле в наряды сказочных персонажей облачились сотрудники Сольвычегодской дистанции пути. Они рассказали детям как безопасно пересекать железную дорогу.

«На пути железнодорожном будь предельно осторожным, каждый с детства должен знать – на путях нельзя играть», – говорила Снегурочка. А Дед Мороз показывал на мигающий красными огнями железнодорожный светофор и строго констатировал: «Пока горит красный, переходить через переезд категорически запрещено!».

А еще нельзя подлезать под железнодорожный состав, переходить ЖД пути в наушниках и бегать вдоль идущего поезда.

«Мы специально переоделись в костюмы новогодних персонажей, которых очень любят дети, чтобы они обратили на нас внимание и быстрее усвоили правила безопасности. Надеемся, что ребята никогда не будут их нарушать», – пояснил идею акции Анатолий Лутьянов, специалист по охране труда Сольвычегодской дистанции пути.

По традиции всем школьникам раздали новогодние подарки. В них сладости и памятки безопасного пересечения железнодорожных путей. Такие же презенты Дед Мороз, Снегурочка и заяц раздали проезжающим автомобилистам. А заодно напомнили, что в спешке водители рискуют втройне: своей жизнью, жизнью своих пассажиров, а также подвергают опасности тех, кто едет в поездах.

В Черемушском железнодорожный переезд оживленный и очень опасный. В сутки через него проходит 76 поездов. Это единственный путь, который связывает две части поселка, по нему передвигаются и пешеходы, и водители, а многие дети ходят в школу.

По статистике главной причиной ДТП на ЖД переездах является невнимательность и нарушение правил дорожного движения. За последние пять лет на Сольвычегодской дистанции пути произошло 43 несчастных случая, 14 из них со смертельным исходом.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
273
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее