«Такое ощущение, что у нас форточки постоянно открыты»
16:49 2023.01.11 (обновлено: 18:55 2023.01.11)

Дома всего 12 градусов. Семья коряжемских пенсионеров пожаловалась в УК на жуткий холод в квартире. Чтобы согреться, им приходится надевать три слоя одежды и даже шапки, а коммунальные счета обещают быть внушительными.

На Кирова, 31 Александр и Ольга Логиновы живут 33 года. Проблемы с отоплением возникали и раньше, но этой зимой условия просто невыносимы. На домашнем градуснике всего +12°C. При том что на улице несколько дней подряд было больше 30°C мороза. Чтобы согреться, пенсионеры завесили пластиковые окна клеенками, включили три обогреватели, а сами утеплились в несколько слоев одежды.

«Вот так и ходим. На мне трое носков, теплые колготки, шерстяное платье, кофта и пуховый платок, а на голове шапка, – рассказывает Ольга Егоровна. – Были новогодние каникулы, к нам ни одна внучка не пришла, потому что холодно. Такое ощущение, что у нас все время форточки открыты».

Но даже обогреватели ситуацию не спасают. Температура воздуха в комнатах нагревается максимум до +17°C.

Ольга Егоровна с ужасом разглядывает коммунальные квитки: за такое отопление нужно заплатить больше 2,5 тысяч рублей. Суммы за электроэнергию тоже будут внушительными.

«У нас за прошлый месяц квитанция пришла почти на полторы тысячи рублей. А свет сейчас стоит 4 рубля 44 копейки. А мы пенсионеры, и нам платить-то не слабо придется», – негодует Ольга Логинова.

Управляющая компания уже побывала на Кирова, 31 и провела в квартире замеры. Норматив температуры действительно не выдерживается. Выявлено несколько причин, в том числе дефекты во внешней конструкции дома.

«Комиссия установила, что есть продув через межпанельные швы. Сейчас пока стоят морозы мы ничего не можем с этим сделать, но поставили ситуацию себе на контроль. Решать эту проблему будем как только морозы ослабнут», – пояснила Светлана Мизгирева, заместитель директора по эксплуатации жилого фонда УК «Атлант»

Еще одной причиной холода могут быть старые засорившиеся радиаторы. В квартире Логиновых они едва выделяют тепло. Ольга и Александр решились на отчаянный шаг, купили новые батареи и в ближайшее время намерены их установить.  

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
273
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее