Ущерб за незаконно вырубленные елки – 60 тысяч рублей
Закон
0
155
16:17 2023.01.13 (обновлено: 16:17 2023.01.13)

В декабре 2022 года в лесах Архангельской области стартовал комплекс мероприятий для охраны лесных культур от незаконных рубок в предновогодний период.

Во всех лесничествах многократно были усилены профилактические мероприятия. Так, по области проведено более 1000 рейдов по пресечению нарушений, 77 – совместно с полицией. Сотрудники лесничеств активно работали со СМИ, выпускали листовки. Инспекторы лесного надзора провели более 3000 бесед с гражданами по соблюдению лесного законодательства.

По итогам 2022 года северяне заключили с лесничествами более 9500 договоров купли-продажи хвойных деревьев. В этом году у жителей Поморья появилась возможность заключить договор дистанционно, без посещения лесничества, через региональный портал государственных услуг Архангельской области. Новой услугой воспользовались более 1200 жителей региона.

В ходе патрулирования выявлено два факта заготовки новогодних деревьев без правоустанавливающих документов в Приморском районе и Виноградовском округе, ущерб от которых составил более 60 тысяч рублей. По данным фактам материалы направлены в правоохранительные органы.

«И в новогодние праздники леса Поморья не оставались без охраны: с 1 по 8 января лесными инспекторами проведено 259 патрулирований лесного фонда, – подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев. – Патрулирование вели сотрудники министерства, его территориальных органов и лесничеств».

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области | Фото Сергея МОРЩИНИНА

 

Последние новости

Илим
0
36
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
104
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
132
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
210
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее