Дачного грабителя задержали по горячим следам
Закон
0
283
14:25 2023.01.17 (обновлено: 13:54 2023.01.17)

13 января в коряжемский отдел полиции поступило сообщение о краже имущество из дачного дома от мужчины 1980 года рождения.

Происшествие случилось в период отсутствия хозяев – с 24 декабря по 13 января. Неизвестный взломал дверь и вынес из дома телевизор марки «LG», телевизионную приставку и антенну. Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей.

Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 27-летний мужчина. Он во всем сознался и дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники отдела полиции по городу Коряжме предупреждают: кражи на дачах наиболее часто совершаются в осенний и зимний период, когда хозяева редко посещают свои жилища. Между фактом преступления и моментом установления происшествия проходит много времени, и раскрыть по горячим следам его сложнее.

Уважаемые дачники! Примите меры по сохранности своего имущества, для этого как можно чаще навещайте свой участок. Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту подразделения вневедомственной охраны. При возможности записывайте номера подозрительного автотранспорта и данные о подозрительных гражданах, т.к. такая информация может быть значима для сотрудников полиции.

Лариса ИВАНОВА | Информация предоставлена отделом полиции г. Коряжмы | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
104
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
131
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
210
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее