Сегодня в котласском городском суде прошло очередное заседание по делу экс-главы Котласа Андрея Бральнина.
Суд над Андреем Бральниным начался в середине марта прошлого года. И уже близится к завершению.
18 томов дела зачитаны. Свидетели опрошены. Сегодня был проведен допрос обвиняемого и состоялись прения сторон.
Экс-главу Котласа обвиняют в 17 эпизодах получения взяток, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. По материалам дела, от противозаконной деятельности бывший чиновник обогатился на 18 миллионов рублей. Однако, сегодня в своем слове Андрей Бральнин сообщил, что факт передачи ему денег он не оспаривает. Но утверждает, что это была не взятка.
«В процессе моей работы, не скрою, мне приходилось решать задачи, которые в соответствии с законодательством, не могли финансироваться за счет средств бюджета», – пояснил подсудимый. «Поэтому, да, я обращался к предпринимателям, к руководителям предприятий и организаций за спонсорской помощью, в том числе на строительство различного рода спортивных объектов, памятников. Ну и самое главное, это, конечно, финансирование предвыборных кампаний».
В ходе своего выступления перед судом экс-чиновник также подчеркнул, что ущерб бюджету муниципального образования нанесен не был. А значит, и вреда вроде как нет.
После перерыва слово взял гособвинитель. С учетом тяжести статей и собранных доказательств он попросил для Андрея Бральнина 20 лишения свободы и 100 миллионов рублей штрафа.
«Сегодня в котласском городском суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении экс-главы города Андрея Бральнина, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений. Стороной государственного обвинения полностью поддержана версия предварительного следствия о виновности Бральнина в совершении инкриминированных ему деяний. И предложено суду назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 миллионов рублей. А также лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 15 лет, с конфискацией в доход Российской Федерации имущества, полученного Бральниным в результате совершения преступлений», – озвучил позицию гособвинения помощник котласского межрайонного прокурора Алексей Корчажинский.
17 февраля свою позицию должна озвучить сторона защиты. А после суд вынесет решение.
Юлия ФИЛАТОВА | Фото: Котлас24
Последние новости
В рамках реализации проекта строительства «Комплекс обработки и утилизации твёрдых бытовых отходов» еще в начале мая подрядчиком была установлена камера видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляции в круглосуточном режиме.
ПодробнееВ понедельник, 5 июня в России отмечается день эколога. Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. В Коряжме в этот день пройдет очередной субботник в Кедровой роще.
ПодробнееВ День защиты детей у молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта, появилась своя площадка. Центр притяжения любителей трюков на самокатах, скейтах и BMX оборудован в Пионерском парке на улице Лермонтова.
ПодробнееСамое читаемое
Сотрудники коряжемской полиции провели несколько рейдов по пресечению нелегальной торговли алкогольной продукцией.
ПодробнееПо информации прокуратуры, в Архангельской области зарегистрированы случаи, когда для принятия положительного решения собственников помещений многоквартирных домов были использованы заведомо ложные документы.
ПодробнееСлучай произошел в кафе-баре «Ивушка» в сентябре 2022 года. 36-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стулом нанес 2 удара по голове и телу девушке, отдыхающей в этом же заведении.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
31 мая при производстве строительно-монтажных работ в цехе по производству ламинированных материалов коммерческой организации, расположенной в городе Коряжме, от поражения электрическим током погиб 31-летний местный житель.
ПодробнееБывший глава муниципального образования Владимир Рудаков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении жилья детям-сиротам.
Подробнее«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хошь!», – так пели в известном фильме лиса Алиса и кот Базилио, и по их заветам нынче живут мошенники. И, надо сказать, хорошо живут. Полиция вновь сообщает об очередных случаях обмана.
ПодробнееУзнавай новости первым!