Новые учебно-производственные мастерские в Коряжемском индустриальном техникуме открыли благодаря национальному проекту «Образование». Там проходят практические занятия по двум направлениям: «Промышленная автоматика» и «Сварочные технологии».
Оборудование, на котором обучаются студенты, такое же, как на реальном производстве. Это важно, чтобы молодые профессионалы могли быстрее освоиться на рабочих местах, а работодатель получал готовые высококвалифицированные кадры.
«Теперь не только по учебникам учимся, а еще и практикуемся. Уже совсем другое понимание становится», – рассказал третьекурсник Коряжемского индустриального техникума Артем Змиевец.
Подготовка высококвалифицированных специалистов – одна из задач современного образования. Сейчас выпускники техникума очень востребованы на коряжемском целлюлозно-бумажном производстве.
«Например, в нашей выпускной группе «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования» из 24 человек 15 уже устроены на рабочие места по договорам. Сейчас сварщики у нас пойдут на сплошную практику и есть вероятность, что их тоже сразу возьмут на рабочие места», – рассказала о профессиональных перспективах Светлана Амосова, заместитель директора по учебно-производственной работе.
«Когда ребята получают свои знания на таком современном оборудовании, я точно не сомневаюсь, что эти специалисты будут нарасхват на любом предприятии. Сейчас это очень важно, потому что сегодня стране нужны высококвалифицированные кадры», – резюмировала итоги своего визита в техникум Екатерина Прокопьева, председатель Архангельского областного Собрания депутатов.
На оборудование в техникуме учебно-производственных мастерских было направлено около 30 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Активное участие в оснащении приняли работодатели. В частности, за счет средств благотворительного фонда «Илим-Гарант» были приобретены два сварочных тренажера для отработки первоначальных навыков.
Елена АРХАРОВА | Фото автора и из архива редакции
Последние новости
Вечером 29 мая произошел пожар в одной из секций на ул. Набережной им. Н. Островского, 3. Огонь был ликвидирован часа за полтора, но жить в пострадавших комнатах пока невозможно. На этаже отключено электричество, стены закопчены. Нуждающимся погорельцам город предоставил временное жилье.
ПодробнееВ Коряжме подведены итоги спартакиады среди трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций. Завершающим видом спортивного марафона длиною почти в год стала легкоатлетическая эстафета.
ПодробнееЕго участники – школьники и студенты Котласа и поселка Вычегодский. Занятия проходят в Коряжемском центре по военно-патриотическому воспитанию молодежи «Патриот».
ПодробнееСамое читаемое
19 мая в коряжемских школах прозвенели последние звонки. 195 одиннадцатиклассников и 426 выпускников девятых классов попрощались с уроками и переменами. Впереди для них важная пора экзаменов.
ПодробнееВ 2015 году коряжемская школа №4 присоединилась к федеральному природоохранному проекту «Эколята». Тогда клятву защищать природу дали новоиспеченные первоклассники.
ПодробнееСостоялся конкурс на выполнение работ по обустройству футбольного поля стадиона школы №6. Муниципальный контракт заключен с индивидуальным предпринимателем Игорем Гарифуллиным (г. Котлас).
ПодробнееОбсуждаемое в категории
У Коряжемской школы №6 – выпускники семи образовательных учреждений города и те, кто решил в этом году сдать ЕГЭ для поступления в вуз. Экзамен по русскому языку – первый обязательный. Многие заметно волнуются и переживают.
ПодробнееО влиянии мировой политики на преподавание истории в школе, об отношении учащихся к предмету, о важности понимания уроков минувшего беседуем с учителем Андреем Поселеновым.
ПодробнееСостязание преподавателей естествознания учреждено и организовано в Год педагога Министерством юстиции Российской Федерации. Андрей Поселенов, историк коряжемской общеобразовательной школы №2, в конкурсной номинации «Мастер групповой работы» признан лучшим в России.
ПодробнееУзнавай новости первым!