«Откройте! Уголовно-исполнительная инспекция!»
Закон
669
15:56 2023.04.08 (обновлено: 16:04 2023.04.08)

В Коряжме в эти дни проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Рецидив». Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с полицейскими проводят рейды по адресам, где проживают условно осужденные и осужденные к ограничению свободы коряжемцы. В один из рейдов вместе с правоохранителями отправились корреспонденты kor24.

Ночь, улица, фонарь… и дом секционного типа на Набережной, 12. Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции и участковый уполномоченный полиции незвано нагрянули к мужчине, который находится на условном осуждении. Впрочем, к таким визитам людей в погонах отбывающие наказание, пусть и условно, должны быть готовы. Они не могут менять место жительства, не предупредив инспекторов. Мужчина был дома.

На улице Сафьяна, 5 проживает женщина, осужденная за неуплату алиментов. Воспитанием, а тем более содержанием двух детей она не занимается. Алкоголь в ее жизни занимает большую часть времени.

«3 апреля гражданка не вилась на регистрацию в инспекцию, то есть нарушила обязанность, возложенную на нее судом. Если она сделала это без уважительных причин, то мы вынесем предупреждение и направим представление в суд о продлении испытательного срока», говорит старший инспектор Коряжемского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН по Архангельской области Константин Тахаев.

Инспекторам женщина и в этот раз дверь не открыла, а на телефонный звонок не ответила...

Дом № 17 по улице Пушкина. Это домашний адрес коряжемки, которая по приговору суда ночью должна находиться в своей квартире. Из материалов уголовного дела следует, что она, будучи в алкогольном опьянении, сорвала со знакомой золотую цепочку. Обе тогда вместе отдыхали в поселке Черемушский, но в какой-то момент коряжемка решила ограбить «подругу».

На часах 21:55. Дверь в квартиру заперта. Соседи сказали, что хозяйку не видели давно… Инспекторы звонят женщине на мобильный. Та отвечает и говорит, что просто вышла в магазин и через пару минут будет на месте.

«По решению суда у нее обязанность с 22:00 до 6:00 находиться дома», комментирует начальник Коряжемского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН по Архангельской области Мария Рудакова.

Главной целью оперативно-профилактического мероприятия «Рецидив» является предупреждение преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами. В рамках акции проверяют всех: осужденных, состоящих на учете в инспекции, состоящих на профилактических учетах и под административным надзором. Всего на учете в межмуниципальном филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН находится на данный момент 231 коряжемец.

Марина МИНЬКИНА | Фото Вадима БАБЕНКО

 

Последние новости

Контрольно-счетную палату Архангельской области вновь возглавил Александр Дементьев

В числе кадровых решений, принятых на первой сессии областного Собрания нового созыва особняком стоял вопрос о назначение председателя Контрольно-счетной палаты Архангельской области.

Подробнее
Пришел. Очистил. Победил

Коряжма стала участницей Евразийского кубка чистоты. Объединившись в команды, жители города вышли на уборку набережной в районе стоматологии и собрали за два дня свыше тонны мусора. Главным организатором акции выступил молодежно-культурный центр «Родина».

Подробнее
Закон
0
343
В Красноборске задержан коряжемец, подозреваемый в действиях сексуального характера в отношении девочки

Следствием установлено, что вечером 21 сентября 2023 года на улице в селе Красноборск подозреваемый совершил в отношении 9-летней девочки действия сексуального характера. Ребенок сразу же рассказал о произошедшем маме, которая незамедлительно обратилась в полицию.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
343
В Красноборске задержан коряжемец, подозреваемый в действиях сексуального характера в отношении девочки

Следствием установлено, что вечером 21 сентября 2023 года на улице в селе Красноборск подозреваемый совершил в отношении 9-летней девочки действия сексуального характера. Ребенок сразу же рассказал о произошедшем маме, которая незамедлительно обратилась в полицию.

Подробнее
Закон
0
121
Коряжемские полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля

Благодаря оперативным действиям полицейских, украденное транспортное средство было найдено за пределами города. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и подозреваемые в угоне.

Подробнее
Закон
0
256
В Котласе сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже силовых кабелей

В котласский отдел полиции поступило заявление о краже силовых кабелей на сумму более 400 тысяч рублей из подвала строящегося здания.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама