Сотрудников «ЭкоИнтегратора» и Минлеспрома региона подозревают в коррупции
Закон
1683
11:45 2023.05.16 (обновлено: 11:59 2023.05.16)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лиц, из числа руководства ООО «Экоинтегратор» и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Их подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, даче взятки должностному лицу в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, руководитель ООО «Экоинтегратор» в период времени с декабря 2020 года по апрель 2023 года из корыстных побуждений, действуя совместно с иными лицами, достоверно зная, что значительная часть твердых коммунальных отходов на полигоны отходов не доставлена, в связи с чем услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами  оказаны не в полном объеме, организовали ежемесячное предоставление в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области фактической потребности в средствах субсидии, содержащих заведомо ложные сведения о завышенных объемах отходов.

В свою очередь должностными лицами министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области без проведения проверки объемов отходов, в отношении которых услуга по их размещению была оказана, в указанный период времени были подготовлены распоряжения о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов, на основании которых на счет ООО «Экоинтегратор» было перечислено около 18 млн. рублей, впоследствии похищенных.

С целью сокрытия указанного факта и оказания  общего покровительства, в том числе в вопросах, связанных с хищением денежных средств, должностное лицо министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области за взятку в размере более 585 тыс. рублей пресекало попытки подчиненных сотрудников министерства проверить достоверность предоставляемых ООО «Экоинтегратор» расчетов, способствовав тем самым хищению из бюджета Архангельской области денежных средств в размере  не менее 18 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов РУФСБ России по Архангельской области и УЭБПиПК УМВД России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые задержаны. По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъята необходимая документация.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО | Фото из открытых источников 

 

Последние новости

Быть или не быть гаджетам в школах?

Госдума приняла решение внести поправки в законопроект об ограничении телефонов в школах.

Подробнее
В Коряжме проложили маршрут добра

Сегодня на городской набережной был проложен инклюзивный маршрут добра. Десятки горожан приняли участие в благотворительной акции «Идем вместе», организованной в помощь коряжемцам с ограничениями в здоровье.

Подробнее
В Коряжме пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля по хоккею

В Коряжемском ледовом дворце сборная команда Спорткомбината «Олимп» по хоккею «Химик» проведет два хоккейных матча.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
109
Наказание нерадивым родителям

Приговором Коряжемского городского суда два жителя города осуждены за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

Подробнее
Закон
0
168
За парковку на газоне придется заплатить двойной штраф

Законопроект уже внесен в региональный парламент и будет рассмотрен в первом чтении в декабре.

Подробнее
Закон
0
375
Коряжемка высудила у «Эльдорадо» неустойку и компенсацию морального вреда

23 ноября 2023 года городской суд Коряжмы рассмотрено исковое заявление Н. к ООО «Эльдорадо» о защите прав потребителей.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама