Указ «О военно-административном делении Российской Федерации» подписан президентом накануне. Согласно ему изменена существующая система управления войсками. До этого Архангельская область входила в Северный флот, теперь наш регион отнесен к Ленинградскому военному округу.
Раньше территория Российской Федерации делилась на пять военных округов: Западный, Южный, Центральный, Восточный и Северный флот. По новому указу округов тоже пять, но они изменены. Теперь разделение такое: Ленинградский, Московский, Центральный, Восточный и Южный военные округа. Кстати, в последний включены ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.
На вопрос о том, как изменения в управлении войсками повлияют на жителей Архангельской области, военный эксперт и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко ответил так:
— Получается, что оборона государства будет более эффективна. А, следовательно, население той же Архангельской области будет чувствовать себя более защищенным. Поскольку система снижения рисков угроз от НАТО будет купирована новым организационным делением военных округов.
По материалам ИА «29.ru» | Фото: KREMLIN POOL/VIA GLOBAL LOOK PRESS
Последние новости
В культурно-досуговом центре при полном аншлаге и громких овациях прошёл концерт известной московской певицы Анны Авериной.
ПодробнееУказ об изменении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подписан губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
Подробнее18 января на зимнем стадионе на Набережной прошли межмуниципальные соревнования по лыжным гонкам.
ПодробнееСамое читаемое
На пересечении улиц Архангельская и имени А. Г. Глейха МУП «ПУ ЖКХ» ликвидирована утечка на сетях холодного водоснабжения.
ПодробнееПо информации Коряжемской службы спасения, 13 января были проведены замеры толщины льда и промеры глубин в традиционном месте размещения крещенской купели.
ПодробнееОб этом только что сообщил глава города Андрей Ткач на своей странице в социальной сети.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Коряжма молода как город, но история ее восходит к 1535 году, когда два монаха Вологодских монастырей Лонгин и Симон основали на берегу реки Коряжемки маленькую часовню в честь Николая Чудотворца. Позже на этом месте был построен монастырь, который по названию реки Коряжемки и часовни Николая Чудотворца был назван Николо-Коряжемским, а настоятелем его был сам Лонгин.
ПодробнееЗачем была нужна приватизация муниципального предприятия?
ПодробнееБолее подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-54-40, 8 (81850) 4-56-46.
Заявления принимаются до 31.01.2025 года в кабинете №6 Регионального кадрового центра (1 этаж).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-57-68, 8 (921) 078-49-44.