Семья Набатовых из Сольвычегодска готовится поставить кулинарный рекорд России и приготовить 1492 порции бефстроганов. У них собственная пекарня с разными цехами производств, в одном из них и будут готовить кулинарный шедевр.
Для приготовления блюда уже закуплено 200 килограммов говядины и больше 100 кг муки, чтобы испечь полторы тысячи хлебных лепешек. На них будут выкладывать горячие порции бефстроганов. По предварительным подсчетам, чтобы приготовить такой объем еды, потребуется около 8 часов.
«В эту идею вложен исторический контекст. Само название блюда «Бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». Оно было придумано при графе Александре Строганове, который являлся представителем знаменитой фамилии. Ну а количество порций 1492 – это год основания Сольвычегодска», – пояснила кулинарную идею Анна Набатова, участница семейного бизнеса.
Бефстроганов в невиданных объемах будет приготовлен 20 июля на «Сольфесте» в Сольвычегодске. Подавать блюдо будут со стаканом кваса. После того как официальный представитель книги рекордов России зафиксирует достижение по количеству порций, отведать бефстроганов могут все желающие и при чем бесплатно.
Елена АРХАРОВА | Источник фото: recepty-s-photo.ru
Последние новости
В культурно-досуговом центре при полном аншлаге и громких овациях прошёл концерт известной московской певицы Анны Авериной.
ПодробнееУказ об изменении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подписан губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
Подробнее18 января на зимнем стадионе на Набережной прошли межмуниципальные соревнования по лыжным гонкам.
ПодробнееСамое читаемое
На пересечении улиц Архангельская и имени А. Г. Глейха МУП «ПУ ЖКХ» ликвидирована утечка на сетях холодного водоснабжения.
ПодробнееПо информации Коряжемской службы спасения, 13 января были проведены замеры толщины льда и промеры глубин в традиционном месте размещения крещенской купели.
ПодробнееОб этом только что сообщил глава города Андрей Ткач на своей странице в социальной сети.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Коряжма молода как город, но история ее восходит к 1535 году, когда два монаха Вологодских монастырей Лонгин и Симон основали на берегу реки Коряжемки маленькую часовню в честь Николая Чудотворца. Позже на этом месте был построен монастырь, который по названию реки Коряжемки и часовни Николая Чудотворца был назван Николо-Коряжемским, а настоятелем его был сам Лонгин.
ПодробнееЗачем была нужна приватизация муниципального предприятия?
ПодробнееРезюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-54-40, 8 (81850) 4-56-46.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-57-68, 8 (921) 078-49-44.