За уклонение от призыва – 10 тысяч штрафа
Закон
0
173
10:24 2021.09.07 (обновлено: 11:27 2021.09.07)

Приговором Коряжемского суда 18-летний житель города признан виновным в уклонении от воинского призыва.

«Юрин являлся призывником. С мая по июнь он дважды был извещен о том, что должен прибыть в военный комиссариат Котласа и Коряжмы. Повестки от представителей военкомата были ему вручены лично. Но в назначенное время к месту прохождения медицинской и призывной комиссии Юрин не являлся», - рассказывает детали уголовного дела помощник прокурора города Максим Мартыненко.

Когда на молодого человека завели уголовное дело, вину он свою признал и раскаялся. Суд учел это, а также то, что Юрин ранее не был судим. Поэтому приговор сравнительно мягкий – без реального отбывания наказания в местах не столь отдаленных, а только штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кстати, в армию Юрин пойдет не скоро по двум причинам. Во-первых, наличие непогашенной судимости не дает ему право отдать долг Родине. А во-вторых, во время следствия он стал студентом индустриального техникума, а значит, у него есть основания не ходить в армию до окончания учебы.

Марина МИНЬКИНА / Фото из открытых источников

Комментарии

Последние новости

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
«Илим» в 2022 году направит более 80 млн рублей на поддержку социальной сферы юга региона

На реализацию социальных проектов на территории Коряжмы будут направлены 43,5 млн рублей, в лесообеспечивающие районы - 37,7 млн. Объемы финансирования утверждены Высшим советом благотворительного фонда «Илим-Гарант». Об этом сообщила директор филиала «Западный» БФ «Илим – Гарант» Вера Пуртова.

Подробнее
На врачей коряжемской поликлиники легла колоссальная нагрузка

По данным коряжемской городской больницы, в нашем городе наблюдается увеличение числа амбулаторных пациентов. Если 18 января на дому от коронавируса проходили лечение 132 коряжемца, но на 25 января их уже 224.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
Закон
0
146
Краденые насосы продавал прохожим

22 января в коряжемский отдел полиции поступило сообщение от продавца магазина бытовой и цифровой техники «ДНС». Он сообщил, что кто-то украл из торгового зала два циркулярных насоса на общую сумму 11 365 рублей.

Подробнее
Закон
0
441
В Коряжме осуждены «закладчики» наркотиков

14 января коряжемский городской суд вынес приговор двум котлашанам за распространение наркотиков через «закладки» на территориях Котласа, Котласского района и Коряжмы. Одному и подсудимых на момент совершения преступления не было 18 лет.

Подробнее
Местный новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Кликните, чтобы оставить заявку на подключение

Реклама
Бронирование билетов: +7 (953) 269-82-99

Ждём вас в CINEMA V!

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама