Судебное дело о самовольных постройках на Шиесе номинировали на юридическую премию «Право-300»
Закон
0
280
10:38 2021.11.24 (обновлено: 09:56 2021.11.24)

Ежегодно портал Pravo.ru публикует рейтинг лучших юридических компаний страны. В этот раз в специальную номинацию Pro Bono (в переводе с латинского «ради общественного блага») попала московская компания КИАП, которая от лица администрации Урдомы судилась с «Технопарком» и в итоге признала постройки на Шиесе незаконными. Компанию ООО «Технопарк» через суд обязали освободить участок.

Юристы КИАП совместно с архангельскими активистами во главе с Александром Козенковым предотвратили строительство крупнейшего мусорного полигона в Архангельской области, куда ежегодно планировалось свозить свыше 2 миллионов тонн мусора из Москвы. Строительство объекта в болотистой местности привело бы к загрязнению естественных источников воды. В июне 2020 года удалось добиться исключения экотехнопарка «Шиес» из списка приоритетных инвестпроектов, что лишило ответчика господдержки. Для окончательной победы потребовалось 2 года, 16 заседаний, 2 строительно-технические экспертизы. В феврале 2021 года кассационный суд обязал «Технопарк» снести постройки на Шиесе. Решение поддержал Верховный суд. Сейчас идет рекультивация объекта и посадка деревьев.

В номинации Pro Bono премии «Право-300» на правовом портале Pravo.ru участвуют проекты бесплатной юридической помощи. Проголосовать может любой желающий на сайте рейтинга. Лидеров рейтинга наградят 2 декабря.

Марина МИНЬКИНА | Фото автора | Информация предоставлена сайтом 29.ru

Последние новости

В Коряжме на частной пилораме произошел пожар

По информации ОГПС-7, 28 июня в 18:15 по системе «112» на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре. Очевидец сообщил, что по адресу ул. Дыбцына, 15 на частной пилораме горит горбыль, есть угроза распространения огня на прицеп лесовоза.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме прошли военно-полевые сборы

Сборы были организованы в Котласском районе около Ватсы.

Подробнее
Красноборские фермеры снимают первый урожай земляники

Сто килограммов ягод в день. Семья фермеров в Красноборском районе выращивает садовую землянику. Первые ягоды снимает в мае, последние в октябре. А сейчас решает вопрос импортозамещения – строит маточный питомник первосортных саженцев земляники, которые раньше закупала исключительно в Европе.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Причиной пожара в переулке Франко стало неосторожное обращение с огнём

Напомним, днём 26 июня в переулке Франко в Котласе произошёл крупный пожар. Огонь успел объять площадь в 1 500 квадратных метров, уничтожив несколько хозяйственных построек, жилой дом и нежилое строение.

Подробнее
Закон
0
341
Обгон по «встречке» закончился кюветом

ДТП произошло накануне на 286 километре дороги «Усть-Вага – Ядриха». Женщина на автомобиле «KIA Sorento» решила совершить обгон нескольких транспортных средств по встречной полосе, но в конце манёвра зацепила колесом левую обочину, в следствие чего машина опрокинулась в кювет.

Подробнее
Закон
0
297
В Коряжме снова пострадал ребенок-велосипедист

Вечером 26 июня произошло происшествие у дома №36 по проспекту Ленина. Водитель на автомобиле «ВАЗ» сбил 11-летнего мальчика, который ехал на велосипеде по тротуару.

Подробнее
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама
Голосуй за любимые каналы!

Кликните, чтобы перейти к опросу 

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама