Лыжня зовет!
13:06 2021.12.15 (обновлено: 13:08 2021.12.15)

В Коряжме начала работу лыжная трасса Коряжма – Черемуха – Коряжма. Это один из немногих спортивных объектов, где у посетителей не спросят QR-код.

Трасса Коряжма – Черемуха – Коряжма одна из старейших в городе и давно стала излюбленным местом отдыха коряжемцев, любителей лыжных прогулок! Ее протяженность составляет 9 километров – по 4,5 км туда и обратно.

Как посоветовал инструктор лыжной базы спорткомбината «Олимп» Юрий Лапин, собираясь на лыжную прогулку, горожане должны одеваться по погоде. Чтобы не мерзли руки, предпочтение надо отдать варежкам, а не перчаткам. Если вы не пользуетесь прокатом лыж, перед прогулкой всё же лучше зарегистрироваться на лыжной базе. Она находится в начале трассы, рядом с автобусной остановкой «Городская больница, ул. Архангельская, 54». В случае несчастного случая: если до конца дня вы не вернетесь в город (тьфу-тьфу!), своевременно будут организованы поиски (к сожалению, за историю трассы такие, пусть и единичные случаи были).

В период действия ковид-ограничений вход на лыжную базу только в маске. В вагончике не допускать скопления большого числа посетителей – желательно находиться не более четырех человек.

При температуре наружного воздуха ниже -20 градусов лучше не выходить на трассу. Если вы всё же решились, то лучше идти вдвоем-втроем и периодически осматривать открытые участки лица друг у друга, чтобы не допустить обморожения.

На трассе будьте внимательны и доброжелательны к лыжникам. Не выходите на лыжню с собаками! Лыжная трасса – это не место прогулок с четвероногими друзьями! Не выезжайте на лыжную трассу на квадроциклах! Не ломайте проложенную лыжню!

Удачных лыжных прогулок!

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Комментарии

Последние новости

Дело экс-главы Котласа Андрея Бральнина направлено в суд

Следственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего главы Котласа в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее
«Илим» в 2022 году направит более 80 млн рублей на поддержку социальной сферы юга региона

На реализацию социальных проектов на территории Коряжмы будут направлены 43,5 млн рублей, в лесообеспечивающие районы - 37,7 млн. Объемы финансирования утверждены Высшим советом благотворительного фонда «Илим-Гарант». Об этом сообщила директор филиала «Западный» БФ «Илим – Гарант» Вера Пуртова.

Подробнее
На врачей коряжемской поликлиники легла колоссальная нагрузка

По данным коряжемской городской больницы, в нашем городе наблюдается увеличение числа амбулаторных пациентов. Если 18 января на дому от коронавируса проходили лечение 132 коряжемца, но на 25 января их уже 224.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В коряжемском торговом центре прошли пожарные учения

Вой сирен и колонны спецтранспорта утро 28 января изрядно напугали не только прохожих на проспекте Ленина, но и посетителей торгового центра «Виконда». В Коряжме прошли плановые пожарные учения с привлечением службы спасения и отдела полиции.

Подробнее
Телефоны некоторых аварийно-диспетчерских служб Коряжмы изменились

Пресс-служба коряжемской администрации опубликовала обновленный список круглосуточных телефонов аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций.

Подробнее
Коряжемцы могут оценить деятельность органов местного самоуправления

В рамках опроса коряжемцы могут дать оценку деятельности представителей власти, выразить своё мнение о качестве дорог, транспортных и жилищно-коммунальных услуг.

Подробнее
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама