В назначении выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет произошли изменения
12:07 2022.03.26 (обновлено: 12:13 2022.03.26)

С 1 февраля 2022 года вступили в силу изменения, касающиеся права на выплаты семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет

О вступивших в силу и ожидаемых в апреле изменениях kor24 рассказала ведущий специалист ОСЗН по городу Коряжме Ольга Кузнецова:

"Напомним, что ежемесячную денежную выплату назначают на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если доход семьи не превышает величину прожиточного минимума (14 679 рублей на одного человека в месяц).

В 2022 году в зависимости от дохода семьи размер выплаты может отличаться и составлять 7 184 рубля, 10 766 или 14 368 рублей в месяц. Сегодня данную выплату в Коряжме получает 491 семья. 

При определении имущественной обеспеченности семьи теперь не учитываются жилые помещения, земельные участки и транспорт, которые были получены в рамках соцподдержки или стоимость которых полностью оплачена денежными средствами целевой государственной поддержки. С 1 апреля также не будут учитываться транспортные средства, лодки, мотоциклы или другая техника, которые находятся в розыске или под арестом (заявитель должен подтвердить это соответствующим документом).

Внесены изменения в перечень уважительных причин, по которым нет дохода у трудоспособных членов семьи. Теперь при длительном лечении (более трёх месяцев) учитывается факт непрерывности. При наличии статуса многодетной семьи «нулевой» доход применяется только для одного из членов семьи.

С 1 апреля к уважительным причинам отсутствия дохода добавят беременность. Если в расчетном периоде женщина была беременна шесть месяцев и более или на день подачи заявления срок беременности женщины составлял 12 недель и более, решение об отказе в назначении выплаты по основанию отсутствия доходов приниматься не будет.

В расчет среднедушевого дохода теперь не берутся возвращенный налог на доходы физических лиц, а также доходы, которые получены в рамках соцподдержки от государства. Например, выплаты на приобретение земельных участков и помещений.

Также не учитываются средства материнского капитала, направленные на реконструкцию или строительство жилья, покупку средств для реабилитации; пособие на погребение; целевые гранты, субсидии в рамках поддержки предпринимательства.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет не учитываются только на того ребёнка (детей), на которого подано заявление (в остальных случаях учитываются суммы, выплаченные за прошлый период).

Изменения коснулись перечня оснований для прекращения выплаты. Это произойдет, если при расторжении брака место жительства ребёнка определено решением суда с другим родителем либо получатель направлен на принудительное лечение".

Лариса ИВАНОВА | Фото из открытых источников 

 

Последние новости

Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

Подробнее
За прошлый год в Архангельской области ликвидировано 100 свалок

При минлеспроме Поморья действует общественный совет. Он был создан в целях обеспечения взаимодействия министерства с жителями, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями при формировании и реализации государственной политики в сфере экологии и природопользования. 1 марта состоялось первое в этом году заседание данного совещательного органа.

Подробнее
Модернизацию первичного звена обсудили в региональном минздраве

В правительстве Архангельской области состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения, на котором подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на текущий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Налоговый вычет на детей поможет работающим родителям сэкономить семейный бюджет

В предоставлении этой меры соцподдержки в ближайшее время будут внесены изменения.

Подробнее
Депутаты внесли изменения в бюджет

21 февраля в конференц-зале администрации Коряжмы состоялось очередное заседание городской Думы. Ключевой вопрос в повестке дня – внесение поправок в бюджет текущего года.

Подробнее