Итоги голосования по принципиальному вопросу передачи земли под МСК изменились
10:41 2022.04.01 (обновлено: 10:48 2022.04.01)

Итоги голосования по проекту решения «О безвозмездной передаче в государственную собственность Архангельской области из собственности муниципального образования «Город Коряжма» земельного участка с кадастровым номером 29:07:180101:150» таковы: 11 депутатов "за", 5 депутатов  - "против". 

На сессии присутствовали 15 депутатов. Один депутат (Эдуард Абрамов) в свое отсутствие на сессии передал право голоса по проекту коллеге (Александру Касьянову). По предложению присутствующих на заседании жителей депутаты заменили электронное голосование на поимённое, с поднятием руки. Была избрана счетная комиссия в составе трёх человек. Председатель счетной комиссии Мария Борисова озвучила итоги. Четверо депутатов (Николай Полутов, Юлия Лухнева, Владимир Тюрин, Ольга Драганчук) проголосовали «против» передачи городской земли под строительство опорных объектов обращения с отходами, 12 - "за". Однако если внимательно изучить видеокадры заседания, сам председатель счетной комиссии Мария Борисова тоже подняла руку против проекта решения, но, по всей видимости, себя не посчитала...

31 марта председатель городской думы Екатерина Бунькова сообщила редакции, что от депутата Марии Борисовой поступило письменное заявление: ее голос считать «против» передачи земли области. Её заявление ПРИЛОЖЕНО к официальному протоколу заседания и к общим материалам сессии. Поэтому итоги голосования: 11 депутатов «за», 5 – «против». Решение принято.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее