О мусоре, питейных заведениях, благоустройстве и прочем
10:41 2022.04.03 (обновлено: 10:53 2022.04.03)

29 марта глава Коряжмы Андрей Ткач ответил в чате «ВКонтакте» на вопросы жителей города. Вопросов поступило много, в основном они касались благоустройства городских улиц и дворов. Вопросы и ответы даются с некоторыми сокращениями. 

 

► ЧИТАТЬ РАЗВЁРНУТЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

 

Андрей Александров:

«Мы против мусорного полигона в Коряжме!!!».

Андрей Ткач:

- Полигон введен в эксплуатацию в 2004 году. Сейчас мусор складируется открытым способом.

На территории существующего полигона планируется строительство мусоросортировочного комплекса. Строительство нового полигона не планируется.

 

Алёна Николаева:

«Сколько ещё питейных заведений планируется открыть?».

- Решение об открытии торговой точки или предприятия общественного питания, равно как и магазина промышленных товаров, принимается предпринимателями самостоятельно при условии соблюдения ими требований надзорных органов.

Реализация алкогольных товаров осуществляется на основании разрешительных документов (лицензия), которые выдаются не администрацией города. Администрацией города устанавливаются зоны, в которых запрещается реализация этой группы товаров. И если торговля планируется в этих зонах, то мы направляем в лицензионный орган информацию об этом. Каких-либо разрешительных документов на открытие магазинов и предприятий общественного питания администрация выдавать не уполномочена.

 

Александр Абрамовский:

«В выходные прошел сильный снегопад. Но ни один трактор до понедельника дороги, дворы не чистил. Может, стоит в такие дни организовывать срочную чистку?».

- МУП «Благоустройство» проводило очистку в воскресенье. Но с учетом большого количества выпавшего снега не сразу и не везде проведена качественная очистка. Для этого потребовалось время.

Приносим жителям извинения за неудобства. В дальнейшем МУП «Благоустройство» будет корректировать работу техники.

 

Ирина Аминева:

«Что будет с землёй около храма? Хотели ведь там зону отдыха сделать для горожан, а сейчас в аренду сдают...».

- Земля около храмового комплекса в аренду не сдается. Речь идет о земельном участке за жилым домом №2а на улице Советской. Данные участки сформированы под среднеэтажную жилую застройку. Территория, о которой Вы спрашиваете, планируется к озеленению в рамках акции «Сад Памяти».

 

Оксана Морозова:

«Можно взять под контроль питание в школах? Дети не едят с 1 по 4 класс. Старшие школьники тоже отказываются питаться».

- Ваше обращение требует дополнительной проверки, по результатам которой Вы получите ответ. Могу сказать, что условия для питания детей в образовательных учреждениях созданы. Проводится ежедневный контроль качества поступающих продуктов и готовых блюд.

 

Николай Шипицын:

«Когда будет ремонт дороги улицы Глейха?».

- Указанный Вами участок является ведомственным подъездом к МУП «Благоустройство», оно же – за счет собственных средств – осуществляет его содержание.

Администрацией города в 2021 году в адрес Министерства строительства и архитектуры области были направлены предложения по внесению изменений в генеральный план городского округа «Город Коряжма» в части включения указанного участка проезжей части в состав улично-дорожной сети города. После внесения соответствующих изменений в генплан администрация города будет вправе осуществлять финансирование дорожной деятельности на данном участке.

 

Николай Милохин:

«1) В 2023 году легендарному тресту №6 исполняется 70 лет. Будет ли к дате проведена реконструкция памятника первостроителям города? 2) В этом году планируется отремонтировать улицу Лермонтова. Жители микрорайона переживают, что тротуары отремонтированы не будут».

- Мною в апреле запланирована встреча с ветеранами треста №6 по вопросу ремонта памятника первостроителям.

По второй теме. В рамках объявленного конкурса на выделение средств для ремонта муниципальных дорог направлены заявки на комплексный ремонт улиц Лермонтова и Кутузова. Документами предусмотрен ремонт не только дорожного полотна, но и тротуаров.

 

Александр Прахов:

«В соцсетях и газете «Трудовая Коряжма» неоднократно поднимался вопрос о безопасном передвижении по тротуару вдоль Пушкина, 15 со стороны улицы Пушкина. Планируется ли установить у тротуара леерные ограждения?».

- Леерные ограждения установить можно, но это значительно затруднит в зимний период расчистку от снега.

Администрация города обратилась к собственникам нежилых помещений первого и второго этажей дома Пушкина, 15 с предложением рассмотреть вопрос и совместно организовать устройство леерных ограждений в летний период. Готовы совместно рассмотреть различные варианты их установки: должны быть соблюдены интересы как пешеходов и посетителей магазинов, так и собственников объектов торговли.

 

Надежда Карцева:

«Вопрос о дорогах Заречья. Планируется ли их выравнивание (подсыпка)? Ямы в ширину дороги и длину до 3-4 метров, с большим перепадом по плоскости в нескольких местах (улица Калинина, дома 1–23)».

- Вопрос ремонта дорог в Заречье – на контроле. МУП «Благоустройство» поручено при таянии снега своевременно принимать меры по выравниванию и отводу воды с дорожного полотна.

 

Наталья Луцкан:

«Необходимо включить дворовую территорию по улице Кирова, 23 одной из первых по программе «Комфортная городская среда».

- Включение территории двора в программу зависит от желания самих жильцов. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалиста в кабинете 213а администрации города.

 

Катрин Лещенко:

«Будет ли отремонтирован тротуар по улицам Лермонтова, Архангельской, Советской? И будет ли сделан тротуар по улице Кутузова после поворота к КИТ? Люди на работу по дороге идут, подвергая свою жизнь опасности».

- По улице Лермонтова ответил ранее. Тротуары по Советской отремонтированы в 2021 году при ремонте улицы. По Архангельской ремонт тротуара в 2022 году не планируется.

По ремонту улицы Кутузова. Поданы документы для участия в конкурсе по выделению средств областного бюджета для ремонта муниципальных улиц. Заявкой предусмотрен ремонт существующих тротуаров и обустройство тротуара на всем протяжении улицы там, где его сейчас нет. При положительном решении вопроса он будет сделан. Конкурс состоится 31 марта.

 

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото предоставлено пресс-службой администрации города 

Последние новости

Новый игровой комплекс в Александровском парке сдан в эксплуатацию

Он расположен в центральной части, состоит из нескольких объектов и рассчитан на всесезонное использование. Главный вопрос – как оборудование сохранить?

Подробнее
При пожаре в частном доме погиб пенсионер

27 ноября в деревне Тючкино Котласского района в частном доме произошел пожар. После локализации возгорания было найдено тело 70-летнего мужчины.

Подробнее
Молодой водитель устроил ДТП в Котласском районе

Водитель «ВАЗа» – молодой человек 2004 года рождения, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся по встречной полосе автомобилем «Volkswagen».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Новый игровой комплекс в Александровском парке сдан в эксплуатацию

Он расположен в центральной части, состоит из нескольких объектов и рассчитан на всесезонное использование. Главный вопрос – как оборудование сохранить?

Подробнее
Ко Дню добровольца – подарки для волонтеров

В Коряжму пришли десятки комплектов формы для активистов волонтерского движения. Это куртки, дождевики, футболки, шапки, рукавицы, рюкзаки, другие необходимые для тепла и комфорта мелочи.

Подробнее
Губернатор Поморья отчитался президенту о темпах строительства

Александр Цыбульский доложил Владимиру Путину как в Поморье идет программа переселения из ветхого жилья.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама