Что попало в наши сети
12:19 2022.04.09 (обновлено: 13:23 2022.06.26)

В социальных сетях Коряжмы и окрестностей набирает силу кампания против строительства мусоросортировочного комплекса в том виде, как его предлагают проектировщики, – практически все популярные группы отметились постами об этом. Впрочем, борются коряжемцы не только в виртуальном пространстве, но и вживую: активисты организовали сбор подписей.

Из других событий по-прежнему самое обсуждаемое – дефицит сахара. В сетях появились видео настоящих сахарных войн: коряжемцы буквально расталкивают друг друга локтями в попытках завладеть вожделенным продуктом. И всё больше звучит хамства и взаимных оскорблений. Хочется сказать: люди, оставайтесь людьми!

Заговорили в сетях о молоке – в обычной картонной упаковке оно есть на прилавках не всегда. Немало постов с фотографиями ценников на самые разные товары, в том числе из категории первой необходимости. Так, возмутило коряжемцев резкое подорожание картофеля, рыбы и капусты.

На этом фоне не удивительно, что 1 апреля в пабликах практически не встречалось постов на юмористическую тематику: действительно, не до шуточек. Всё ограничилось комментариями типа «а у вас вся спина белая».

Снова очень много писали о мошенниках. Так, в Котласе две студентки, поверив в легкий заработок, потеряли 30 и 50 тысяч рублей. А жительница Коряжмы лишилась своих кровных, покупая по объявлению айфон по недорогой цене.

Также мошенники рассылают оповещения о штрафах от имени госорганов. Правоохранительные органы вновь просят людей быть бдительными и не доверять сомнительным предложениям в Интернете.

Волну возмущения вызвала у коряжемцев новость о закрытии одного из городских детских садов. Но, как впоследствии разъяснили в администрации города, речь идет о закрытии и консервации здания детсада и переводе детей в другое помещение. Связано это с уменьшением в Коряжме числа дошкольников.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников 

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
183
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории