Что попало в наши сети
12:19 2022.04.09 (обновлено: 13:23 2022.06.26)

В социальных сетях Коряжмы и окрестностей набирает силу кампания против строительства мусоросортировочного комплекса в том виде, как его предлагают проектировщики, – практически все популярные группы отметились постами об этом. Впрочем, борются коряжемцы не только в виртуальном пространстве, но и вживую: активисты организовали сбор подписей.

Из других событий по-прежнему самое обсуждаемое – дефицит сахара. В сетях появились видео настоящих сахарных войн: коряжемцы буквально расталкивают друг друга локтями в попытках завладеть вожделенным продуктом. И всё больше звучит хамства и взаимных оскорблений. Хочется сказать: люди, оставайтесь людьми!

Заговорили в сетях о молоке – в обычной картонной упаковке оно есть на прилавках не всегда. Немало постов с фотографиями ценников на самые разные товары, в том числе из категории первой необходимости. Так, возмутило коряжемцев резкое подорожание картофеля, рыбы и капусты.

На этом фоне не удивительно, что 1 апреля в пабликах практически не встречалось постов на юмористическую тематику: действительно, не до шуточек. Всё ограничилось комментариями типа «а у вас вся спина белая».

Снова очень много писали о мошенниках. Так, в Котласе две студентки, поверив в легкий заработок, потеряли 30 и 50 тысяч рублей. А жительница Коряжмы лишилась своих кровных, покупая по объявлению айфон по недорогой цене.

Также мошенники рассылают оповещения о штрафах от имени госорганов. Правоохранительные органы вновь просят людей быть бдительными и не доверять сомнительным предложениям в Интернете.

Волну возмущения вызвала у коряжемцев новость о закрытии одного из городских детских садов. Но, как впоследствии разъяснили в администрации города, речь идет о закрытии и консервации здания детсада и переводе детей в другое помещение. Связано это с уменьшением в Коряжме числа дошкольников.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее
Про булки, мандарины и как было раньше

Что-то странное происходит в торговых точках Коряжмы. Сразу несколько жалоб озвучили жители города в социальных сетях. Причем связаны претензии и с качеством товара, и с обслуживанием.

Подробнее