Долг уменьшен, а пени – нет
19:43 2022.05.06 (обновлено: 22:02 2022.05.06)

Обоснованно ли начислило плату за вывоз ТКО ООО «ЭкоИнтегратор» – с этим вопросом от жителя Коряжмы разбиралась прокуратура города.

«В результате проверки установлено, что заявитель имел задолженность по оплате услуг за вывоз ТКО, но она подлежала перерасчету, поскольку начисления шли на лиц, не проживающих в квартире. В феврале этого года гражданин обратился в «ЭкоИнтегратор» с заявлением о перерасчете. Компания перерасчет выполнила, но пени за просрочку платежа почему-то оставила на прежнюю сумму долга. Прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона с требованием об уменьшении пени» - сообщил старший помощник прокурора города Николай Сбродов.

Стоит отметить, что сейчас в Коряжме – это единственный случай, когда «ЭкоИнтегратор» уменьшит сумму долга по представлению прокуратуры.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Как снизить платежи за коммунальные услуги

Как снизить платежи за коммунальные услуги. Об этом рассказала декан юридического факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

Подробнее
С 1 сентября вступят в силу новые правила для услуг телефонной связи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновленные правила оказания услуг телефонной связи. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года и будут действовать в течение шести лет.

Подробнее
Место коммунальных раскопок на проспекте Ленина приведут в порядок

14 февраля напротив дома №32 по проспекту Ленина образовалась утечка на водоводе. Для проведения ремонтных работ пришлось снять часть асфальта. В виду морозов на месте коммунальных раскопок образовались ямы, а там, где разлилась вода, дорога стала неровной, как стиральная доска. В час пик по центральной магистрали города колонны автомобилей проезжали еще медленней обычного.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В России может заработать налоговая льгота

Этой весной Госдума рассмотрит новый законопроект, который освободит малообеспеченных россиян от НДФЛ, пишет сетевое издание «Комсомольская правда».

Подробнее