Долг уменьшен, а пени – нет
19:43 2022.05.06 (обновлено: 22:02 2022.05.06)

Обоснованно ли начислило плату за вывоз ТКО ООО «ЭкоИнтегратор» – с этим вопросом от жителя Коряжмы разбиралась прокуратура города.

«В результате проверки установлено, что заявитель имел задолженность по оплате услуг за вывоз ТКО, но она подлежала перерасчету, поскольку начисления шли на лиц, не проживающих в квартире. В феврале этого года гражданин обратился в «ЭкоИнтегратор» с заявлением о перерасчете. Компания перерасчет выполнила, но пени за просрочку платежа почему-то оставила на прежнюю сумму долга. Прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона с требованием об уменьшении пени» - сообщил старший помощник прокурора города Николай Сбродов.

Стоит отметить, что сейчас в Коряжме – это единственный случай, когда «ЭкоИнтегратор» уменьшит сумму долга по представлению прокуратуры.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Сколько миллионов рублей коряжемцы отдали мошенникам всех мастей?

Сумму подсчитали в отделе полиции и предупредили о новых способах обмана.

Подробнее
В районе деревни Ватсы локализован лесной пожар

Сегодня отдел ГО и ЧС администрации Котласского района опубликовал информацию, что в 33 квартале Котласского участкового лесничества в районе деревни Ватса обнаружен лесной пожар. Тревожное сообщение зарегистрировано 16 августа в 9:35.

Подробнее
На Виледи появился парнокопытный мини-зоопарк

В селе Никольск Вилегодского округа экзотика. На частном фермерском хозяйстве живёт верблюд в компании с белоснежным конём. Посмотреть на диковинных парнокопытных друзей едут люди со всей округи, причем совершенно бесплатно. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории