День Победы в Коряжме: праздничный концерт, солдатская каша и фильмы о войне
20:35 2022.05.09 (обновлено: 11:16 2022.05.11)

Нескончаемой рекой сегодня, 9 мая, горожане шли к Обелиску Славы, чтобы почтить память всех участников Великой Отечественной войны, которые не дожили до сегодняшнего дня. Коряжемский мемориал утопал в цветах…

Коряжемцы приходили семьями. Коллективы - учреждениями. Самая многочисленная делегация была от коряжемского филиала Группы «Илим». Ее возглавил директор Сергей Кривошапкин.

После памятной церемонии начались народные гуляния. Все таки День Победы - не только скорбь по не вернувшимся с полей сражений, а великий праздник! В майском концерте по традиции приняли участие все городские учреждения культуры. Звучала гармонь и военные песни, которые знакомы всем. Зрители то и дело подпевали артистам.

Солдатский привал с кашей и горячим чаем организовали сотрудники УФСИН.

«Наша каша - очень вкусная! Секрет в том, что сварена только из гречи и тушенки. Горожане заценили! Больше 300 порций ушло «влёт», - рассказал Максим Ватлин.

Для детей и взрослых были подготовлены несколько тематических площадок и праздничные фотозоны. В одной из палаток организовали настоящий кинотеатр - шла трансляция короткометражных фильмов о войне. Кстати, все места в полевом кинозале были заняты! Уже по традиции самые маленькие коряжемцы искали «мины» металлоискателем, кидали в фанерный танк гранаты, устраивали шуточные бои в специальном обмундировании. Все желающие могли нарисовать открытки ветеранам - на одной из площадок были установлены мольберты с красками...

Коряжма встретила День Победы. По-доброму и по-народному. А по информации отдела полиции еще и спокойно - без происшествий.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
16
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее