Официальный прием главы смогли посетить пять ветеранов
12:25 2022.05.11 (обновлено: 12:33 2022.05.11)

Официальный прием главы города ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Победы в Коряжме смогли посетить пять человек. Встреча в этом году была организована в музее аэросанного училища и выставочном зале культурно-досугового центра.

Смогли присутствовать бывшие несовершеннолетние узники концлагерей: Мария Ивановна Ильина, Нина Андреевна Бережных, Надежда Стефановна Манышева, Александр Иванович Семенов и Антонина Ивановна Иванова. К ним также присоединились представители ветеранских организаций города.

Андрей Ткач отметил: рад такому теплому общению. К официальным поздравлениям главы присоединились депутат областного собрания Ольга Порошина, представители соцзащиты, прокуратуры, общественники… Ветераны получили подарки от губернатора области Александра Цыбульского.

Сейчас пожилые люди, в годы войны бывшие детьми, вспоминали самые тяжелые моменты: как фашисты жгли их дома, целые деревни, а жителей угоняли в концлагеря и гетто.

Всего в нашем городе сейчас остаются - 1 участник Великой Отечественной войны, 7 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 1 житель блокадного Ленинграда. Тех, кто не смог побывать на официальном приеме главы города, в праздники навестили и поздравили с Днем Победы на дому.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
Коряжемский проект благоустройства набережной участвует во всероссийском конкурсе

Поморье направило в Минстрой России шесть инициатив на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, в их числе и коряжемский проект.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама