Сахара – три вида, а соль подешевела втрое
18:29 2022.05.17 (обновлено: 18:31 2022.05.17)

Прогнозы пессимистов не оправдались, полки мелких местных и крупных сетевых магазинов регулярно заполняются товарами. Это, пожалуй, главный итог мониторинга администрации города.

Ажиотажный спрос на сахар и соль закончился: очереди не выстраиваются, да и ограничение по продаже количества товара в одни руки отменили.

Как отметили в отделе экономики, прогнозирования и торговли, за две недели мая стабилизировалась ситуация и с ценами. Например, яйца куриные можно найти за 63 рубля за десяток (ранее цена переваливала за сотню), соль доходила до 30 рублей за килограммовую пачку, сейчас – 9 рублей. Килограмм сахарного песка стоит 86 рублей, причем в магазинах уже есть не один, а как минимум – три вида сахара.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Закон
0
119
Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

Подробнее
За прошлый год в Архангельской области ликвидировано 100 свалок

При минлеспроме Поморья действует общественный совет. Он был создан в целях обеспечения взаимодействия министерства с жителями, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями при формировании и реализации государственной политики в сфере экологии и природопользования. 1 марта состоялось первое в этом году заседание данного совещательного органа.

Подробнее
Модернизацию первичного звена обсудили в региональном минздраве

В правительстве Архангельской области состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения, на котором подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на текущий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В СНТ-1 «Садоводы Севера» горит жилой дом

Возгорание началось около 13 часов дня. Тушить пламя выехали два пожарных расчета.

Подробнее
На Северной Двине проведут ледорезные работы

В преддверии ледохода в марте на Северной Двине будут проводиться ледорезные работы. Это один из эффективных методов не допустить подъема воды до критических значений.

Подробнее
«Золотое» счастье Коршуновы собирали по крупицам

2 марта для супругов Коршуновых не просто дата в календаре. Ровно 50 лет назад Зоя Михайловна и Александр Иванович связали свою жизнь обручальными кольцами и пообещали «жить в радости и согласии». Свою клятву супруги не нарушили – рука об руку они прошагали по жизни полвека и празднуют сегодня золотую свадьбу.

Подробнее