Ледовый дворец в Коряжме примет спортсменов в марте 2023 года
Спорт
0
670
18:43 2022.05.31 (обновлено: 18:57 2022.05.31)

Основные строительные работы на объекте должны завершиться к концу текущего года.

Ледовый дворец в Коряжме строится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Сегодня на месте строительства здания побывал губернатор Архангельской области. Объект стал еще одним пунктом рабочей программы Александра Цыбульского, который находится в рабочей поездке по южным районам региона.

Государственный контракт на строительство Ледового дворца на сумму 275 млн рублей заключен в мае 2020 года. В соответствии с ним строительные работы должны быть выполнены до конца 2022 года. В то же время уже в процессе возведения спортивного объекта произошло существенное увеличение стоимости строительных материалов, которые использует подрядная организация. Рост цен начался в период ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире. 

Для того чтобы продолжить возведение социально значимого объекта, власти Архангельской области во взаимодействии с Правительством России предусмотрели дополнительные средства. Сегодня на объект доставлен стопроцентный объем стеновых сэндвич-панелей, их монтаж и установка выполнены уже более чем на 90%. Наполовину поставлен необходимый объем кровельных сэндвич-панелей, которые строители монтируют по мере поступления стройматериалов. Начаты работы по устройству межэтажных перекрытий. 

На первом этаже Ледового дворца в Коряжме будут оборудованы фойе с гардеробом для верхней одежды, хоккейная площадка с трибунами на 185 мест, касса, четыре раздевалки с душевыми и санузлами, две тренерские комнаты, административно-бытовые помещения и медицинский кабинет. На втором этаже предусмотрено оборудование спортивного и тренажерного залов с раздевалками, душевыми и санузлами, а также бытовые помещения. 

Как сообщил главе региона министр строительства Архангельской области Владимир Полежаев, в ходе строительных работ была выявлена проблема, решение которой уже найдено.

В связи с высоким уровнем грунтовых вод совместно с подрядчиком и руководством муниципального образования мы дополнительно прорабатываем вопрос организации водоотведения с земельного участка. В апреле заключен контракт на проведение инженерных изысканий. Направление проектного решения в экспертизу планируется в конце июня, –  пояснил глава областного минстроя.

Александр Цыбульский поручил заместителю губернатора Архангельской области Сергею Пивкову, курирующему вопросы развития спорта в регионе, лично контролировать строительство Ледового дворца в Коряжме на всех этапах выполнения работ.

Строительство многоцелевого физкультурно-оздоровительного центра – это нерядовое событие, это важное звено в цепочке мероприятий, направленных на создание условий для развития физкультуры и массового спорта, укрепления здоровья жителей нашего региона и повышения спортивного мастерства спортсменов Архангельской области. Несмотря на некоторое отставание от графика, объект должен быть сдан в срок. Мы со своей стороны обеспечили для этого дополнительное финансирование работ в связи с ростом цен на стройматериалы. Ждем логической активизации работы строителей, – отметил Александр Цыбульский.

Действующим контрактом предусмотрены закупка, поставка и установка монтируемого спортивно-технологического оборудования: трибун, стационарных металлодетекторов, табло,  лифта, хоккейных бортов с защитным ограждением, системы искусственного льда, напольных и спортивных покрытий, синтетического льда, душевого оборудования. 

В то же время для полноценной работы спортивного учреждения областные власти намерены предусмотреть средства на приобретение и установку немонтируемого оборудования и инвентаря. Речь идет о машине для заливки льда, оборудовании для тренажерного зала и медицинского кабинета, хоккейных ворот и другого оборудования. На эти цели в областном бюджете предстоит предусмотреть порядка 24 млн рублей. После сдачи в эксплуатацию Ледовый дворец в Коряжме перейдет в областную собственность.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области | Фото Ивана Малыгина

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
228
Коряжемец Илья Шукалович принес серебро сборной Архангельской области

В Казани стартовали Единые Игры Специальной Олимпиады – 2023. Наш город на престижных соревнованиях представляют Полина Котова и Илья Шукалович, воспитанники тренера отделения адаптивного спорта Коряжемской спортшколы Натальи Никешиной.

Подробнее
Спорт
0
668
Впервые за 30 лет в Коряжме появился КМС по лыжным гонкам

В Малых Карелах прошел чемпионат Архангельской областной по лыжным гонкам среди мужчин и женщин. Коряжму на соревнованиях представляли только два спортсмена – Павел Бобылев и Ирина Загренко. Оба воспитанники коряжемской детско-юношеской спортивной школы. 

Подробнее
Спорт
0
468
В СК «Олимп» состоялись межмуниципальные соревнования по плаванию

Показать свое мастерство приехали юные спортсмены из Воркуты, Сыктывкара, Великого Устюга, Мирного и Котласа. В этот год соревнования собрали 184 участника от 10 до 13 лет.

Подробнее