Александр Цыбульский опроверг информацию об объединении двух медучреждений Коряжмы и Котласа
13:48 2022.06.01 (обновлено: 14:06 2022.06.01)

С вопросом о перспективе присоединения городской больницы Коряжмы к аналогичному учреждению Котласа обратились коряжемцы в ходе встречи с главой региона. 

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе встречи с жителями Коряжмы сообщил, что информация о возможном объединении Коряжемской городской больницы с Котласской центральной городской больницей полностью недостоверна. 

«Это не более чем слухи, и не нужно их плодить. Я, честно говоря, об этом впервые слышу, и никакого объединения двух этих учреждений не планируется, – пояснил Александр Цыбульский. – Мы, наоборот, стараемся сделать всё возможное, чтобы медики приезжали работать в малые города и сельские территории. Региональным правительством уже принят ряд мер по привлечению и закреплению медицинских кадров, включающий единовременные выплаты, обеспечение жильем и компенсацию аренды жилья». 

Присутствующая на встрече заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская добавила, что подобные планы по объединению на уровне министерства здравоохранения Архангельской области никогда не рассматривались. 

Помимо этого, в ходе встречи губернатора с жителями Коряжмы поднималась тема, также напрямую касающаяся здоровья жителей Поморья. В частности, озвучивалось предложение ввести более жёсткие требования к так называемым «наливайкам».

«Я думаю, всем понятно, что это явление уродливое, наносящее вред и взрослым, и молодым, – отметила депутат городской Думы Коряжмы Жанна Русских– Но существуют определённые трудности, которые я бы хотела осветить и внести некоторые предложения». 

Федеральным законодательством в настоящий момент установлены ограничения на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Если помещение общепита расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то торговать алкоголем можно, если в кафе есть зал обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров. 

Однако эти требования, по мнению Жанны Русских, не дают возможности закрыть те заведения, в которых нарушается общественный порядок. Чтобы комплексно решить эту проблему, народный избранник предложила ввести категорирование общепита с более жёсткими требованиями. 

«Тогда по умолчанию все «наливайки», в которых нет хорошо оборудованного санузла, пищеблока и должного содержания помещений, попадут категорию с определёнными ограничениями», – пояснила Жанна Русских

Также депутат предложила установить ограниченный режим работы таких заведений, расположенных в жилых домах. Глава региона поддержал выдвинутую инициативу, однако отметил, что ее необходимо проработать более детально. 

«Это не только уродливое социальное явление, но и реальная угроза нашему обществу. Алкоголизация населения – это бич номер один, влияющий на здоровье и демографию, – отметил Александр Цыбульский. – Если хотите поучаствовать в этой работе, я вас приглашаю в рабочую группу на базе областного Собрания депутатов, и вместе посмотрим, какие решения можно принять, чтобы от них при этом не пострадали приличные заведения».

 

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области | Фото Ивана Малыгина

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почки влияют на количество кальция в крови и выработку витамина Д

В субботу, 28 января, в Коряжемской городской больнице прошла акция «Здоровье почек». Это часть большого цикла профилактических мероприятий в рамках проекта «Здоровое Поморье».

Подробнее
С прилавков аптек могут исчезнуть почти сто препаратов

Среди них даже такие популярные, как аспирин, парацетамол и ибупрофен, об этом пишет «Российская газета».

Подробнее
В Коряжемской больнице побывал глава регионального минздрава Александр Герштанский

Министр здравоохранения Архангельской области оценил новое оборудование, которое поступило в больницу за счет федеральных средств, и рассказал о перспективах медучреждения.

Подробнее